Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Saccol, Deise de Brum
dc.creator: Wontroba, Carine
dc.date.issued: 2011-12-19
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2011.por
dc.description.abstract: Given the globalization advent, the term competitiveness has become even more important for companies. Thus, strategic decisions may be the great differential to dispute for new market areas. Companies can store a huge amount of data, and there is a concern about how to use them so that they can be useful fordecision-making purposes. As a solution, the concept of Data Warehouse arises, where you can store information from On-line Transaction Processing systems, responsible for daily transactions. After the data warehouse modeling, a detailed data analysisbecomes viable by using On-line Analytical Processing data analysis tools, which lets you view results as reports. This work aims to design a data warehouse from a OLTP database supermarket chain. For this, we created a star modelingschema and used it to analyze OLAP data.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Data warehouseeng
dc.subject: Esquema estrelapor
dc.subject: Carga de dadospor
dc.subject: Geração de relatórios OLAPpor
dc.subject: OLTPpor
dc.title: Projeto de um data warehouse na área de vendaspor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Diante do advento da globalização, o termo competividade tornou-se ainda mais presente entre as empresas. Sendo assim, tomar decisões estratégicas pode ser o grande diferencial para continuar na disputa de novos domínios de mercado. Empresas podem armazenar um enorme volume de dados, com isto existe a preocupação de como usá-los de forma com que possam servir para a tomada de decisões. Como solução, manifesta-se a ideia de utilizar um Data Warehouse, onde é possível armazenar informações advindas de sistemas On-line Transaction Processing, responsáveis pelas transações diárias, em forma de histórico. A partir da modelagem de um Data Warehouse torna-se viável a análise detalhada de dados através de ferramentas On-line Analytical Processing, que permitem a visualização de resultados por meio de relatórios. Este trabalho tem como objetivo principal projetar um Data Warehouse, através de uma base de dados OLTP de uma rede de supermercados. Para isto criou-se um esquema de modelagem do tipo estrela e a partir dele utilizou-se ferramentas OLAP para analisar dos dados.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto