Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rosa, Robson Machado da
dc.creator: Silva, Fábio Righi da
dc.creator: Ziegler, Rubem Mateus de Arruda
dc.date.issued: 2009-07-07
dc.date.submitted: 2009
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2009por
dc.description.abstract: This work was done through a case study in Driver Formation Center, established in Santa Maria, Rio Grande do Sul State, in which have been accomplished an analysis of the less onerous form of financing a new vehicle to its fleet. Among the several financial analysis registers, was adopted the Present Net Value, and, with it, the main financing forms possible of being utilized for the investment. The financing alternatives studied have been: bank financing, financier leasing and consortium or partnership. After the exam of these investment modalities, it is concluded that for the Enterprise actual situation and considering the limitations of the study, the most economic way to finance the vehicle is through a Consortium of 30 months with a call of 15 parcels in the first assembly.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Investimentopor
dc.subject: Valor presente líquidopor
dc.subject: Financiamentopor
dc.subject: Imobilizadopor
dc.subject: Investmenteng
dc.subject: Present net valueeng
dc.subject: Financingeng
dc.subject: Immobilizedeng
dc.title: Análise de financiamento de imobilizado: um estudo de casopor
dc.title.alternative: Financing analysis of a immobilized: a case studyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Este trabalho foi realizado através de um estudo de caso em um centro de formações de condutores, situado na cidade de Santa Maria, no estado do Rio Grande do Sul, em que se realizou uma análise sobre a forma menos onerosa de financiar um veículo novo para sua frota. Dentre os diversos índices de análise financeira, foi adotado o valor presente líquido, e, com ele, analisaram-se as principais formas de financiamento passíveis de utilização para o investimento. As alternativas de financiamento estudadas foram: financiamento bancário, leasing financeiro e consórcio. Após o exame das modalidades de investimento, concluiu-se que, para a atual situação da empresa e considerando as limitações do estudo, a forma mais econômica de financiar o veículo é através do consórcio de 30 meses com um lance de 15 parcelas na primeira assembléia.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto