Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lock, Fernando do Nascimento
dc.creator: Medeiros, André Amaral
dc.creator: Almeida, Luciano da Silva de
dc.date.issued: 2006-09-06
dc.date.submitted: 2006
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2006por
dc.description.abstract: The market of current work demands prepared accountants to face the constant changes that occur in its scene. Perceiving the necessity to form professionals for this new reality the National Advice of Education edited the Resolution nº 10, in 14 of December of 2004, making use on the curricular lines of direction for the courses of Countable Sciences. By means of a descriptive research, this study he had intention to evaluate the occured changes in the resume of the course of Countable Sciences of the UFSM, where he was verified if the profile of the formandos pupils in 1º semester of 2006 is compatible with profile of the egress made use in the Project Pedagogical Politician of the course of Countable Sciences of the UFSM, and with the reality of the market of work in the private sector of Saint Maria - RS. This comparison left evident that the countable professional must always search the perfectioning, extending its knowledge to multidiscipline, each time more required by the companies to take care of to the degree of increasing complexity of the businesses.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Perfilpor
dc.subject: Mercado de trabalhopor
dc.subject: Contadorespor
dc.subject: Profileeng
dc.subject: Market of workeng
dc.subject: Accountantseng
dc.title: O perfil do graduando do curso de Ciências Contábeis e o projeto político pedagógicopor
dc.title.alternative: The project and profile graduating of the course of Countable Sciences pedagogical politicianeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O mercado de trabalho atual exige contadores preparados para enfrentar as constantes mudanças que ocorrem no seu cenário. Percebendo a necessidade de formar profissionais para essa nova realidade o Conselho Nacional de Educação editou a Resolução nº 10, em 14 de dezembro de 2004, dispondo sobre as diretrizes curriculares para os cursos de Ciências Contábeis. Por meio de uma pesquisa descritiva, este estudo teve o intuito de avaliar as mudanças ocorridas no currículo do curso de Ciências Contábeis da UFSM, onde foi verificado se o perfil dos alunos formandos no 1º semestre de 2006 é compatível com perfil do egresso disposto no Projeto Político Pedagógico do curso de Ciências Contábeis da UFSM, e com a realidade do mercado de trabalho no setor privado de Santa Maria - RS. Essa comparação deixou evidente que o profissional contábil deve buscar sempre o aperfeiçoamento, ampliando seu conhecimento multidisciplinar, cada vez mais requerido pelas empresas para atender ao grau de complexidade crescente dos negócios.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto