Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lock, Fernando do Nascimento
dc.creator: Mozzaquatro, Patrícia Pacheco
dc.creator: Souza, Antão Tadeu de
dc.date.issued: 2007-03-08
dc.date.submitted: 2007
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2007por
dc.description.abstract: This study presents suggestions for improvement of the movable effects control under responsibility of Santa Maria Universitario Hospital. Through a thorough overhaul at HUSM, via analysis of the filed record at the Patrimonial Service, as well as visits to the sectors, it was sought to verify what is the systematic control used, as well as the need for improvements or the creation of new tools to help on the control of effects. In the study accomplished, it was concluded that the available effects at HUSM are divided into two categories: own effects and third party effects. About the own effects there is a control done by a computerized system. This control is limited to the simple registration of effects, in which the data are not correctly stored or updated. As for the third party effects, these are divided in: “comodato” regimen; with rental contract; of lent caterer’s effects for tests and hospitalized patient’s effects. As to third party effects, there is not any type of control. Based upon the data surveyed in this study, it was established a computerized patrimonial control model. Through this model, reports and forms are emitted, which allow control of own effects and third party effects as well. This model serves as a suggestion for improvement in the systematic control used at HUSM.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Controlepor
dc.subject: Bens móveispor
dc.subject: Hospital universitáriopor
dc.subject: Controleng
dc.subject: Movable effectseng
dc.subject: Universitario hospitaleng
dc.title: Controle de bens patrimoniais em um hospital públicopor
dc.title.alternative: Patrimonial effects control in a public hospitaleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta sugestões de melhoria no controle dos bens patrimoniais móveis sob responsabilidade do Hospital Universitário de Santa Maria. Através de uma minuciosa vistoria no HUSM, por meio da análise da documentação arquivada no Serviço de Patrimônio, bem como visitas aos setores, procurou-se verificar como é a sistemática de controle utilizada, bem como a necessidade de melhorias ou criação de novas ferramentas de auxílio no controle dos bens. No estudo realizado concluiu-se que os bens disponibilizados no HUSM dividem-se em duas categorias: bens próprios e bens de terceiros. Sobre os bens próprios é feito um controle através de um sistema informatizado, porém este controle se limita ao simples cadastro dos bens. Quanto aos bens de terceiros, estes se dividem em: regime de comodato; com contrato de locação; de fornecedores emprestados para teste e bens de pacientes internados. Sobre os bens de terceiros não é feito nenhum tipo de controle. Com base nos dados levantados no estudo foi elaborado um modelo de controle patrimonial informatizado. Através deste modelo são emitidos relatórios e formulários que permitem se ter o controle tanto de bens próprios como de terceiros. Este modelo serve como sugestão de melhoria na sistemática de controle utilizada no HUSM.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto