Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ribeiro, Otília Denise Jesus
dc.creator: Evangelho, Fernanda Lima
dc.creator: Milani, Fernando Beltrame
dc.date.issued: 2007-03-12
dc.date.submitted: 2007
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2007por
dc.description.abstract: The accounting, as information vehicle, has as one of its great challenges to place, to the disposal of its users, information that portrays the relations of the companies with the society. The Social Rocking if presents as an instrument capable to evidence the economic, how much the social ones aspects in such a way, innovating the approach used until then, and if constituting in one of the richest demonstratives for gauging of these relations. Of this form, the main objective of this study was to elaborate a proposal of social rocking for the cooperative of credit SICREDI South Center, presenting in summary a synthesis of the social projects of the cooperative and the benefits that it provides the society. In the proposal of the social rocking the model of Social Rocking suggested by the Brazilian Institute of Social and Economic Analyses was used (Ibase), being this developed especially for the cooperative societies. As result of the present work the proposal of the social rocking will be directed for analysis and quarrel of the administration of the cooperative that will evaluate the use of the social rocking as a future publication instrument, with the considerations that to find convenient.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Balanço socialpor
dc.subject: Cooperativapor
dc.subject: Cooperative rockingeng
dc.subject: Socialeng
dc.title: Proposta de implantação do balanço social no Sicredi Centro Sulpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: A contabilidade, como veículo de informação, tem como um de seus grandes desafios colocar, à disposição de seus usuários, informações que retratem as relações das empresas com a sociedade. O Balanço Social se apresenta como um instrumento capaz de evidenciar tanto os aspectos econômicos, quanto os sociais, inovando o enfoque utilizado, até então, e se constituindo em um dos mais ricos demonstrativos para aferição dessas relações. Dessa forma, o principal objetivo deste estudo foi elaborar uma proposta de Balanço Social para a cooperativa de crédito SICREDI Centro Sul, apresentando de forma resumida uma síntese dos projetos sociais da cooperativa e os benefícios que ela proporciona a sociedade. Na proposta do Balanço Social foi utilizado o modelo de Balanço Social sugerido pelo Instituto Brasileiro de Análises Sociais e Econômicas (Ibase), sendo este desenvolvido, especialmente, para as sociedades cooperativas. Como resultado do presente trabalho, a proposta do Balanço Social será encaminhada para análise e discussão da administração da cooperativa que avaliarão a utilização do Balanço Social como um instrumento futuro de publicação, com as considerações que acharem convenientes.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto