Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lock, Fernando do Nascimento
dc.creator: Garrot, Rodrigo Felin
dc.date.issued: 2006-04-17
dc.date.submitted: 2006
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2006por
dc.description.abstract: They exist, in Brazil, several pronouncements of authors and legislations, that determine to the need of the public administration to possess a system of cost accounting, that allows the analysis of the efficiency in the use of the resources placed to the managers' disposition for the execution of government's programs. Before this the work has for purpose to propose a system of costs that can identify the resources consumed in the production of a service. For so much the research was based in scientific literature, documentation and procedures adopted in the accounting of costs. An analysis of the situation was accomplished found at the Municipal City hall of Ivorá - RS and it was looked for to identify the applied resources correctly in the production of a service, obtaining like this necessary information for the choice of the system of costs to be used for the entity.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Contabilidade públicapor
dc.subject: Contabilidade governamentalpor
dc.subject: Sistemas de custospor
dc.subject: Public accountingeng
dc.subject: Governmental accountingeng
dc.subject: Costing systemseng
dc.title: Elaboração de uma proposta de um sistema de custos para Secretaria da Agricultura da prefeitura municipal de Ivorá – RSpor
dc.title.alternative: Elaboration of a proposal of a system of costs for Clerkship of the Agriculture of the municipal city hall of Ivorá - RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Existem, no Brasil, diversos pronunciamentos de autores e legislações, que determinam à necessidade da administração pública possuir um sistema de contabilidade de custos, que permita a análise da eficiência na utilização dos recursos colocados à disposição dos gestores para a execução dos programas de governo. Diante disso o trabalho tem por finalidade propor um sistema de custos que possa identificar os recursos consumidos na produção de um serviço. Para tanto, a pesquisa fundamentou-se em literatura científica, documentação e procedimentos adotados na contabilidade de custos. Foi realizada uma análise da situação encontrada na Prefeitura Municipal de Ivorá – RS e buscou-se identificar corretamente os recursos aplicados na produção de um serviço, obtendo assim informações necessárias para a escolha do sistema de custos a ser utilizado pela entidade.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto