Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lock, Fernando do Nascimento
dc.creator: Pedroso, Tarso Rodrigo Castro
dc.date.issued: 2006-09-13
dc.date.submitted: 2006
dc.description: This exploratory research was used of bibliographical surveys and documentary surveys. It presents a study of the applicability of the Brazilian General Accept Accounting Principals in project activities of Clean Development Mechanism. Initially it shows a historical brief about the evolution of the referring questions of the climate changes in the planet. This changes had culminated in the approval of the United Nations Framework Convention on Climate Change, and later the adoption of the Kyoto Protocol, with the purpose of limitation and reduction of emission of greenhouse gases. The work approaches the Clean Development Mechanism and its waited results, the Certified Emission Reductions, procedures adopted to contribute in compliance with part of their quantified emission limitation and reduction of greenhouse gases beyond the borders of the countries included in Annex I of the Kyoto Protocol. It shows the application of the Clean Development Mechanism in Brazil, citing the referring federal legislation to the subject, as well as the studies on the legal form of the Certified Emission Reductions. It summarizes the stages to be surpassed for register of the Clean Development Mechanism and tells some project activities that are being developed in Brazil. It describes the accounting and Brazilian General Accept Accounting Principals, analyzing as if they apply to the project activities of the Clean Development Mechanism and to the Certified Emission Reductions. It concludes that all the Brazilian General Accept Accounting Principals are applicable to the Clean Development Mechanism in Brazil, at some moment.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Princípios fundamentais de contabilidadepor
dc.subject: Mecanismo de desenvolvimento limpopor
dc.subject: Reduções certificadas de emissõespor
dc.subject: Créditos de carbonopor
dc.subject: Brazilian general accept accounting principalseng
dc.subject: Clean development mechanismeng
dc.subject: Certified emission reductionseng
dc.subject: Carbon creditseng
dc.title: Influência dos projetos de Mecanismo de Desenvolvimento Limpo (MDL) na contabilidadepor
dc.title.alternative: Influence of the projects of Clean Development Mechanism (CDM) in the brazilian accountingeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Esta pesquisa de caráter exploratório, utilizou-se de levantamentos bibliográficos e documentais. Apresenta um estudo da aplicação dos Princípios Fundamentais de Contabilidade às atividades de projeto de Mecanismo de Desenvolvimento Limpo. Inicialmente é apresentado um breve histórico da evolução das questões referentes às mudanças climáticas no planeta, que culminaram na aprovação da Convenção-Quadro das Nações Unidas sobre a Mudança do Clima, e posterior adoção do Protocolo de Quioto, visando a mitigação de gases de efeito estufa. O trabalho aborda o Mecanismo de Desenvolvimento Limpo e seus resultados esperados, as Reduções Certificadas de Emissões, instrumento adotado para possibilitar o cumprimento de parte das metas de mitigação dos gases de efeito estufa além das fronteiras dos países compromissados pelo Protocolo de Quioto. Situa a aplicação do Mecanismo de Desenvolvimento Limpo no Brasil, citando a legislação federal referente ao tema, bem como os estudos sobre a natureza jurídica dos créditos de carbono. Resume as etapas a serem vencidas para registro do Mecanismo de Desenvolvimento Limpo e relata alguns exemplos de atividades de projeto que estão sendo desenvolvidas em solo pátrio. Descreve a Contabilidade e seus Princípios Fundamentais, analisando quais, e de que forma, se aplicam as atividades de projeto de Mecanismo de Desenvolvimento Limpo e das Reduções Certificadas de Emissões que venham a existir. Ao final conclui que todos os Princípios Fundamentais de Contabilidade, de alguma forma, são aplicáveis ao Mecanismo de Desenvolvimento Limpo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto