Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Piveta, Eduardo Kessler
dc.creator: Hanauer, Felipe José
dc.date.issued: 2012-07-06
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2012.por
dc.description.abstract: Organization of projects on medium and large systems is a big challenge for companies. It’s easy to find a program with disorganized and repetitive codes. This makes the maintenance and even the implementation of such programs much more complicated. If there were a tool to better organize the code, the task of maintenance and implementation would be less arduous. Today we have several IDEs tools that offer the facility of refactoring, which makes the code simpler, particularly in object-oriented languages. However, in aspect-oriented languages this facility is still poorly explored. This work shows a way to improve aspect-oriented code refactoring, facilitating the activities if developers. A process of extracting metadata and search in codes written in AspectJ is described, and a proof of concept, in the form of a tool.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Refatoraçãopor
dc.subject: Códigopor
dc.subject: Ferramentapor
dc.subject: IDEpor
dc.subject: Aspectospor
dc.title: Um processo para extração de meta-dados em código orientado a aspectospor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Sistemas de médio e grande porte apresentam um grande desafio para as empresas no que se refere à organização de seu projeto. É fácil encontrar um programa com código desorganizado e repetitivo. Isso faz com que a manutenção e até mesmo a implementação de tais programas se tornem muito mais complicadas. Seria mais simples se existisse uma ferramenta que organizasse melhor o código fazendo com que a tarefa de manutenção e implementação se tornasse menos árdua. Atualmente, existem vários programas IDE¹ que oferecem a facilidade de refatorar o código tornando-o mais simples, principalmente em código orientado a objetos. Porém, em código orientado a aspectos, essa facilidade ainda é pouco explorada. Este trabalho apresenta um modo de melhorar a refatoração em código orientado a aspectos, facilitando as atividades dos programadores. É descrito um processo de extração de meta-dados e busca em código escrito em AspectJ, bem como uma prova de conceito, na forma de uma ferramenta.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto