Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Gomes, Natanael
dc.creator: Souto, Victoria Dala Pegorara
dc.date.issued: 2014-07-07
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2014.por
dc.description.abstract: Nowadays the search for optimization becomes stronger day by day. Furthermore, genetic algorithms have been widely studied by researchers, since they act as stochastic optimization process which can be applied in many areas, for instance in electromagnetism. A great number of researches have been done to evaluate genetic algorithms in electromagnetic problems, since that kind of problems are very complex and do not present practical analytical solutions. In this work is reviewed the literature about genetic algorithms and the electromagnetic properties of antennas, mainly antenna arrays. It is presented the optimization of the excitation phase angle of each antenna array element and also the amplitude resolution among main and secondary lobes of the antenna array by using genetic algorithms. The study presented in this work describes the implementation of an genetic algorithms and its operators, making possible to implement the antenna array optimization and compare to classical antenna arrays from literature.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Trabalho de conclusãopor
dc.subject: Algoritmos genéticospor
dc.subject: Arranjos de antenaspor
dc.subject: Undergraduate final workeng
dc.subject: Genetic algorithmseng
dc.subject: Antenna arrayeng
dc.title: Técnicas de algoritmos genéticos aplicadas à otimização do diagrama de radiação de arranjo de antenaspor
dc.title.alternative: Techniques of genetic algorithms applied to the optimization of radiation diagram of arrangement antennaseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: A busca pela otimização faz-se mais presente a cada dia, devido a isto os Algoritmos Genéticos têm sido amplamente estudados pela comunidade científica, pois apresentam-se como um processo de otimização estocástico com alta aplicabilidade em diversas áreas, como por exemplo no Eletromagnetismo. Inúmeras pesquisas já foram realizadas qualificando os Algoritmos Genéticos para otimização de problemas eletromagnéticos, pois os mesmos apresentam problemas complexos de otimização que, não apresentam soluções analíticas praticáveis. Neste trabalho é revisada a literatura sobre o funcionamento dos algoritmos genéticos e das propriedades eletromagnéticas de antenas, sobretudo de arranjos de antenas, e apresentada a otimização do ângulo de excitação de fase de cada elemento e da relação entre a amplitude do lóbulo principal e da máxima amplitude dos lóbulos secundários de um arranjo de antenas utilizando algoritmos genéticos. O estudo realizado para a apresentação deste trabalho descreve a implementação de um algoritmo genético e dos operadores genéticos utilizados, tornando possível realizar a otimização de arranjos lineares de antenas e comparar com arranjos clássicos presentes na literatura.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto