Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Beck Rutzig, Mateus
dc.creator: Rottini, José Augusto Comiotto
dc.date.issued: 2015-11-20
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia da Computação, RS, 2015.por
dc.description.abstract: In the current healthcare centers, clinical information about patients is accessible only internally and monitoring equipments are restricted to the room where they are installed, requiring a medical appointment to be taken in person. The evolution of mobile computing allowed the use of such devices in the most varied fields, bringing all the mobility benefits that these technologies have to offer. In medicine, special interest is given to patient telemonitoring, through which medical data can be directly accessed regardless of the distance between health professionals and patients. The present study aimed the developing of a hospital system that makes use of mobile devices equipped with Android platform and web server to explore mobility in this environment. The first stage comprised an evaluation of the requirements for such a system, and the designing of a project according to those needs. Based on that, the implementation took place and, finally, it was verified if the functional and nonfunctional requirements raised in the planning stage were met, given the limitations found in mobile devices. The performance analysis of the Android application revealed excellent results, showing that the limitations on battery power, memory and internet data traffic were respected, ensuring the compatibility of the application and the possibility of use for long periods of time. The final result was a robust hospital system capable of meeting the needs of its users, in order to provide accessibility to medical information and promote efficiency within the health institutions.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sistema hospitalarpor
dc.subject: Telemonitoramentopor
dc.subject: Dispositivos móveispor
dc.subject: Androideng
dc.subject: Web servereng
dc.subject: Hospital systemeng
dc.subject: Telemonitoringeng
dc.subject: Mobile deviceseng
dc.title: Modelagem e desenvolvimento de um sistema de monitoramento remoto de sinais vitais humanospor
dc.title.alternative: Modeling and development of a remote monitoring system of human vital signseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Nos centros de saúde atuais, as informações clínicas dos pacientes só estão acessíveis internamente e os equipamentos de monitoramento são restritos à sala em que estão instalados, exigindo que uma consulta médica seja realizada pessoalmente. A evolução da computação móvel propiciou a utilização de tais dispositivos nas mais variadas áreas, permitindo o proveito das vantagens da mobilidade que essa tecnologia oferece. Na medicina, destaca-se o telemonitoramento de pacientes, oportunizando o acesso a dados médicos independentemente da distância entre os profissionais da saúde e os pacientes. Este trabalho objetivou desenvolver um sistema hospitalar que faz uso de dispositivos móveis com plataforma Android e servidor web para explorar a mobilidade nesse ambiente. Em uma primeira etapa, foram avaliados os requerimentos para um sistema dessa natureza e se modelou o projeto de acordo com tais necessidades. A partir disso, realizou-se sua implementação e, por fim, verificou-se se foram atingidos os requerimentos funcionais e não funcionais levantados na fase de planejamento, considerando as limitações existentes nos dispositivos móveis. As análises de performance da aplicação Android revelaram ótimos resultados, mostrando que as limitações quanto ao consumo de bateria, memória e tráfego de dados da internet foram atendidas, o que garantiu a compatibilidade da aplicação e a possibilidade de sua utilização durante longos períodos. Obteve-se, ao final, um sistema hospitalar robusto e com capacidade para satisfazer as necessidades de seus usuários, visando a acessibilidade às informações médicas e promovendo a eficiência dentro das instituições hospitalares.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto