Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Prior, Cesar Augusto
dc.creator: Cossul, Sandra
dc.date.issued: 2015-11-10
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia da Computação, RS, 2015.por
dc.description.abstract: The present work introduces a study and implementation of a data acquisition and data processing system of oximetry signals from a pulse oximeter. This device provides information about the percentage of arterial oxygen saturation, heartbeat per minute and the plethysmograph curve. The system also includes data transmission to a mobile device using Bluetooth as the communication protocol. This work approaches oximetry concepts, the project of a hardware model using the integrated circuit AFE4490 with the Bluetooth module HC06 and also, the development of the Arduino code; the Android application and the Matlab software used for visualize data. The analysis of the results demonstrates a satisfactory system operation, since the values of the acquired data are close to the values obtained from a commercially used oximetry.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Oximetriapor
dc.subject: Processamento de sinaispor
dc.subject: Comunicação Bluetoothpor
dc.subject: Oximetryeng
dc.subject: Signal processingeng
dc.subject: Bluetootheng
dc.title: Implementação de um sistema de aquisição e processamento de sinais de oximetria com comunicação bluetooth e software de monitoramentopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: O presente trabalho apresenta um estudo e implementação de um sistema de aquisição e processamento de sinais de oximetria utilizando-se o oxímetro de pulso. Este dispositivo fornece informações relativas a porcentagem de saturação de oxigênio no sangue arterial, a taxa de batimento cardíaco por minuto e a curva pletismográfica. O sistema também inclui a transmissão dos dados para um dispositivo móvel através do protocolo de comunicação Bluetooth. Este trabalho aborda os conceitos envolvidos na oximetria, o projeto de um modelo de hardware utilizando o circuito integrado AFE4490 em conjunto com o microcontrolador Arduino e o módulo de Bluetooth HC06 além do desenvolvimento dos softwares envolvidos que incluem o código Arduino, o aplicativo Android e o código Matlab utilizado para visualização dos dados. A análise dos resultados demonstra um funcionamento satisfatório do sistema, já que os dados adquiridos estão próximos dos valores obtidos por um equipamento de oximetria de uso comercial.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto