Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bisogno, Fábio Ecke
dc.creator: Pires, Fábio de Oliveira
dc.date.issued: 2021-01-06
dc.date.submitted: 2020
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Computação, RS, 2020.por
dc.description.abstract: This research, resulting from a Final Paper, had as main objective to develop a low-cost circuit for residential door locks with the Arduino platform, which can provide users with the convenience of knowing whether the door is open or closed by means a smartphone app. In order to achieve this objective, theoretical studies were carried out to assist the development of the project. For the development of the research, six main stages are listed: stage of requirements gathering; configuration of the microcontroller; elaboration of the electrical system on Arduino; choice of components; programming in the IDE and synchronization with the application and the assembly of the final project as well as the practical part for its operation. As a result of the research, we concluded that in general the project worked as designed. However, we emphasize that the Blynk application in which it was used in this work, was not developed by the researcher, which still leaves us some alternatives to improve in this aspect, since the development of an application and a more reliable security system.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arduinoeng
dc.subject: Blynkeng
dc.subject: Microcontoladorpor
dc.subject: Microcontrollereng
dc.title: Sistema de controle para fechaduras de portas com o Arduinopor
dc.title.alternative: Control system for door locks using Arduinoeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Essa pesquisa, decorrente de um Trabalho de Conclusão de Curso, teve como objetivo principal desenvolver um circuito de baixo custo para fechaduras de portas residenciais com a plataforma Arduino, que possa fornecer aos usuários a comodidade de saber se a porta está aberta ou fechada (chaveada) através de um aplicativo de smartphone. Para contemplar esse objetivo, realizamos alguns estudos teóricos para nos auxiliar no desenvolvimento do projeto. Para o desenvolvimento da pesquisa elencamos seis principais etapas: estágio do levantamento de requisitos; configuração do microcontrolador; elaboração do sistema elétrico no Arduino; escolha dos componentes; programação na IDE e sincronização com o aplicativo e a montagem do projeto final bem como a parte prática para o seu funcionamento. Como resultado da pesquisa, o projeto possibilitou detectar com precisão a situação da fechadura. Porém ressaltamos que o aplicativo Blynk no qual foi usado neste trabalho, não foi desenvolvido pelo pesquisador, o que nos deixa ainda algumas alternativas para melhorar nesse aspecto, desde o desenvolvimento próprio de um aplicativo e um sistema de segurança mais confiável.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto