Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rodrigues, Cesar Ramos
dc.creator: Albeche, Felipe Martinez
dc.date.issued: 2019
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Computação, RS, 2019.por
dc.description.abstract: Wireless power transmission through inductive links has become an attractive choice on biomedic applications. It offers a versatile way to deliver power to implantable devices. The biggest challange in these kind of systems resides in designing the units from the powering interface, as they reflect directly on the power system performance. Beause of that, this work aims to analyze the limiting parameters and to design the inductive interface that compounds a wireless power and data transfer system of a prosthetic hand with feedback sensing. Thus, the resut of analyzis and simulations will be used to construct the coils that will integrate the system, as they are an essential part for powering implantable medical devices.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Wirelesseng
dc.subject: Transmissão de energiapor
dc.subject: Dispositivos implantáveispor
dc.subject: Power transmissioneng
dc.subject: Implantableeng
dc.title: Sistema wireless de transmissão de energia para dispositivos médicos implantáveispor
dc.title.alternative: Wireless power transmission system for implantable medical deviceseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: A transmissão wireless de energia, através de um link indutivo, tem se tornado uma escolha muito atraente no âmbito biomédico, oferecendo uma alternativa versátil para a alimentação de dispositivos implantáveis. O maior desafio presente nesses tipos de sistemas está na concepção das unidades que realizam a interface de transmissão de energia, visto que colaboram diretamente para a limitação do desempenho do sistema. Em função disso, este trabalho se propõe a analisar os parâmetros limitantes e projetar a interface indutiva para um sistema de transmissão de energia e dados de uma prótese de mão com realimentação tátil. Dessa forma, serão utilizados os resultados das análises e simulações para o projetos dos indutores que irão compor o sistema.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto