Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Baggio, José Eduardo
dc.creator: Machado, Cesar Abascal
dc.date.issued: 2017
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Computação, RS, 2017.por
dc.description.abstract: This job introduces to you a complete and budget telemetry system called Smart Kart, for automotive vehicle, most specifically Kart Cross racing vehicles. The main purpose of this system is to collect vehicle movement data and show them in real time to the pilot and his team, with the objective to improve competition performance. This job was meticulously planned and developed, taking into consideration that motor racing is one of the most acclaimed sports in the world. With this system, amateur competitions and budget competitions will be able to enjoy technologies that help the development skills of their pilots and teams. The system has basically three units: i) an embedded vehicle unit equipped with sensors, a display, a radio frequency module and microcontroller of the Arduino platform for processing, showing and sending acquired data during the race or training; ii) a translator device that converts data from the vehicle’s radio to the Bluetooth protocol, which communicates with a tablet in the hands of the pilot team, and iii) a Smart Kart application written natively for the Android platform running on a 7-inch tablet, where the main purpose is to show real time vehicle data for the pilot team.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Monitoramento de desempenhopor
dc.subject: Telemetriapor
dc.subject: Arduinoeng
dc.subject: Androideng
dc.subject: Veículos automotorespor
dc.subject: Performance monitoringeng
dc.subject: Auto-vehicleseng
dc.subject: Telemetryeng
dc.title: Sistema de telemetria para veículos automotorespor
dc.title.alternative: Telemetry system for automotive vehicleseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: O presente trabalho apresenta um sistema de baixo custo para telemetria de veículos automotores denominado Smart Kart, projetado especificamente para veículos de corrida do tipo Kart Cross. O objetivo principal do sistema é coletar dados de movimentação do veículo e informa-los em tempo real ao piloto e a base da equipe de apio a fim de traçar novos métodos para melhorar o desempenho em competições. Este trabalho foi minuciosamente planejado e desenvolvido, levando-se em consideração que o automobilismo é um dos esportes mais aclamados do mundo. A partir deste sistema, principalmente competições amadoras e competições de baixo orçamento poderão usufruir de tecnologias que auxiliem no desenvolvimento da habilidade de seus pilotos e equipes. O sistema conta com basicamente três unidades: i) um equipamento embarcado no veículo provido de sensores, display, módulo de rádio frequência e microcontrolador da plataforma Arduino para processamento, amostragem e envio dos dados adquiridos durante uma corrida, treino ou passeio; ii) um equipamento tradutor que serve para converter os dados oriundos do rádio do veículo para o protocolo Bluetooth, que se comunica com um tablet posicionado na base da equipe de apoio, e iii) uma aplicação do sistema Smart Kart escrita nativamente para a plataforma Android rodando em um tablet de 7 polegadas, que tem como principal objetivo mostrar a equipe de apoio os dados do veículo em tempo real.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto