Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Baggio, José Eduardo
dc.creator: Maia, Felipe Jaskulski
dc.date.issued: 2018-05-04
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Computação, RS, 2018.por
dc.description.abstract: This work presents a portable low-cost system that acquires messages from GPS constellations’ satellites and generates a raw data file from these messages. Considering that the receiver works in single frequency (L1), the data is acquired using an antenna that operates at 1,574.42 MHz, with a low noise amplifier fed by a 5 V power supply. The signal acquired by the antenna is directed to a RTL2832U v3 dongle that transmits the satellite messages to a computer on which this dongle is connected. This computer processes the messages from the dongle utilizing the GNSS-SDR open source software and provides RINEX files with the raw data. These files can be utilized as input on an application that provides the system position in the moment the data was acquired, such as RTKLib, making use of post-process techniques.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: GPSeng
dc.subject: Obtenção de dados brutospor
dc.subject: Frequência simplespor
dc.subject: RINEXeng
dc.subject: Posicionamentopor
dc.subject: RTL2832U v3eng
dc.subject: GNSS-SDReng
dc.subject: Pós-processamentopor
dc.subject: Raw dataeng
dc.subject: Single frequencyeng
dc.subject: Positioningeng
dc.subject: Post-processeng
dc.title: Receptor de frequência simples de baixo custo com aquisição e processamento de dados brutos de constelações GPSpor
dc.title.alternative: Low-cost single frequency receiver with acquisition and processing of raw data from GPS constelationseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Esse trabalho apresenta um sistema de baixo custo e portável, que adquire mensagens de constelações de satélites GPS e gera um arquivo com dados brutos destas mensagens. Considera-se que o receptor trabalha somente com frequência simples (L1), e os dados são obtidos com o uso de uma antena que opera na frequência de 1.575,42 MHz, com aplificador de baixo ruído alimentado por uma fonte de 5 V. O sinal obtido pela antena é direcionado a um módulo RTL2832U v3 que transmite as mensagens dos satélites para o computador no qual esse módulo está conectado. Esse computador processa as mensagens do módulo utilizando o software livre GNSS-SDR, e fornece os arquivos no formato RINEX com os dados brutos. Esses arquivos podem ser utilizados como informação de entrada em um aplicativo que adquira o posicionamento do sistema no momento em que foi feita a aquisição dos dados, como o RTKLib, fazendo uso de técnicas de pós-processamento.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto