Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Baggio, José Eduardo
dc.creator: Carvalho, Leonardo Lima
dc.date.issued: 2016-12-22
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Computação, RS, 2016.por
dc.description.abstract: The work introduced next looks to implement voltage and current measures on static power converters and implement a control law using VHDL and implementing it using FPGA. For case study, it was considered a elevator converter (boost). The use of this project is an alternative to the use of DSPs (Digital Signal Processor) and microcontrollers, which have lower speed of operation, and consequently less dynamic response. A current transducer is linked in the Boost converter, converting the current read in an voltage equivalent signal, which is directed to an A/D converter (analog / digital), for them can be read by the boarded platform of programmable digital circuit FPGA (Field Progammable Gate Array ). It was chosen the use of FPGA, because it has great versatility of implementation in complex digital systems and a low power consumption with high processing speed and fast update times. The system is based on the use of two PI controllers (Proportional Integral) implemented in the FPGA for the adjustment of average current and voltage in the Boost output, the values being corrected and updated according the clock of the system. Details about the project, system, development with the FPGA and the tests performed are presented throughout the development. The results obtained are presented through the MATLAB / PID Tuner® and ISE® development environments.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sensorpor
dc.subject: Conversor estáticopor
dc.subject: FPGAeng
dc.subject: Controlador PIpor
dc.subject: DSPseng
dc.subject: Static convertereng
dc.subject: PI controllereng
dc.title: Sensoreamento e controle de conversores estáticos com a utilização de FPGApor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: O trabalho apresentado a seguir busca implementar medições de tensão e corrente em conversores estáticos de potência e implementar uma lei de controle utilizando VHDL e implementando-a em uma FPGA. Para estudo de caso, foi considerado um conversor elevador (boost). A utilização desse projeto é uma alternativa ao uso de DSPs (Digital Signal Processor) e microcontroladores, que possuem menor velocidade de operação, e consequentemente menor resposta dinâmica. Um transdutor de corrente é acoplado no conversor Boost, convertendo a corrente lida em um sinal equivalente em tensão, a qual é direcionada a um conversor A/D (analógico/digital), para que eles possam ser lidos pela plataforma embarcada de circuito digital programável FPGA (Field Programmable Gate Array). Foi escolhido o uso de FPGA, por possuir grande versatilidade de implementação de sistemas digitais complexos e um baixo consumo de energia com alta velocidade de processamento e rápidos tempos de atualização. O sistema baseia-se no uso de dois controladores PI (Proporcional Integral) implementados no FPGA para o ajuste de corrente média e tensão na saída do Boost, sendo os valores corrigidos e atualizados conforme o clock do sistema. Detalhes sobre o projeto, o sistema, o desenvolvimento com o FPGA e os testes realizados são apresentados ao longo do desenvolvimento. Os resultados obtidos são apresentados através dos ambientes de desenvolvimento MATLAB/PID Tuner® e ISE®.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto