Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Guerra, Rodrigo da Silva
dc.creator: Gehm, Nícolas de Carvalho
dc.date.issued: 2018-12-20
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Computação, RS, 2018.por
dc.description.abstract: This work presents Beo, a mobile humanoid robot with 9 degrees of freedom. Beo was built to be used to teach coding to children and young people with the intention of providing a tool that allows the student to deepen his or her knowledge without the limitations of having to assemble equipment with the use of kits. Some related works developed in the academic environment are presented, describing different tools to be used to teach programming. The robot functionalities are presented and discussed. Finally, it is expected that the use of this tool in teaching programming will be able to meet its initial purpose of offering a simple and intuitive platform for beginners, but that allows the deepening of knowledge in the programming area for more experienced users.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Robóticapor
dc.subject: Robô humanoidepor
dc.subject: Robótica educacionalpor
dc.subject: Ensino de programaçãopor
dc.subject: Roboticseng
dc.subject: Humanoide roboteng
dc.subject: Educacional roboticseng
dc.subject: Programming teachingeng
dc.title: Robô humanoide Beo: uma proposta de ferramenta para o ensino de programação à criançaspor
dc.title.alternative: Humanoid robot Beo: a tool proposal for children to learn codingeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta o Beo, robô humanoide móvel com nove graus de liberdade. Beo foi construído para ser utilizado no ensino de programação à crianças com intuito de disponibilizar uma ferramenta que permita ao aluno aprofundar seu conhecimento sem as limitações existentes na montagem de equipamentos com a utilização de kits. São apresentados alguns trabalhos desenvolvidos no meio acadêmico relacionados ao tema, descrevendo diferentes ferramentas para serem utilizadas no ensino de programação. As funcionalidades do robô são apresentadas e discutidas. Por fim, espera-se que a utilização desta ferramenta no ensino de programação seja capaz de atender ao seu propósito inicial de oferecer uma plataforma simples e intuitiva para iniciantes, mas que permita o aprofundamento dos conhecimentos na área de programação para usuários mais experientes.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto