Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Baggio, José Eduardo
dc.creator: Klimeck, Mairon Piber
dc.date.issued: 2018
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia da Computação, RS, 2018.por
dc.description.abstract: The present work presents an automated for aquariums system called Aquadroit, specifically designed for the control of residential aquariums, using the Internet of Things (IoT) concept. The main purpose of the system is to automatically control and monitor some factors that are crucial to the well-being of an aquatic habitat within an aquarium. This work was planned and developed, taking into account that aquarism is one of the most acclaimed passions in the world. The system consists basically of a microcontroller connected to the wi-fi network, and some sensors and actuators. With the system developed, it is possible to obtain remote control of the main factors that involve an aquarium, as well as manually or programmed control of some parameters of the aquarium, using the specific application for smartphones / tablets, or via browsers in computers and related.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Sistema para aquáriopor
dc.subject: Internet das coisaspor
dc.subject: Microcontroladorpor
dc.subject: IoTeng
dc.subject: System for aquariuseng
dc.subject: Internet of thingseng
dc.subject: Microcontrollereng
dc.title: Sistema automatizado para aquáriopor
dc.title.alternative: Automated system for aquariumseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: O presente trabalho apresenta um sistema automatizado para aquários denominado Aquadroit, projetado especificamente para controle de aquários residenciais, utilizando o conceito de Internet das Coisas (IoT). O objetivo principal do sistema é controlar automaticamente e monitorar alguns fatores que são cruciais para o bem-estar de um habitat aquático dentro de um aquário. Este trabalho foi planejado e desenvolvido, levando-se em consideração que o aquarismo é uma das paixões cada vez mais aclamadas pelo mundo. O sistema é composto basicamente por um microcontrolador conectado à rede wi-fi, e alguns sensores e atuadores. Com o sistema desenvolvido, é possível obter o controle remoto dos principais fatores que envolvem um aquário, assim como fazer o controle de maneira manual ou programada de alguns parâmetros do aquário, utilizando o aplicativo específico para smartphones/tablets, ou via browsers em computadores e afins.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto