Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Barriquello, Carlos Henrique
dc.creator: Gasparotto, Henrique Machado
dc.date.issued: 2016
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Computação, RS, 2016.por
dc.description.abstract: The Multi-Tenant architecture has been growing in the last few years and consolidating itself as the main alternative to the creation of SaaS Software as a Service. The present project aims to utilize this alternative in software architecture to the creation of a generic application aiming another growing field IoT (Internet of Things). The project creates a complete software solution, using .NET Framework and some of the main web development technologies of the momen t, in order to control the “things” in a city: Santa Maria, RS was used in this example. The data used in this project is fake. The focus here is the creation of a Multi-Tenant architecture; being so, the application created is overly simplified, bringing two elements, only, or “things”: a trash container level measurer and public illumination controllers, with on/off indication. To save this data while guaranteeing the individual storage of Tenant data, the project uses a Single Database, Separated Schema data architecture, together with and layering separation of concerns that follows the latest patterns in software industry. Future projects involve the evolution of this work in order to help creating the “cities of the future” in the present.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Multi tenanteng
dc.subject: Arquitetura de softwarepor
dc.subject: Internet das coisaspor
dc.subject: NETeng
dc.subject: Software architectureeng
dc.subject: Internet of thingseng
dc.title: Desenvolvimento de arquitetura multi-tenant para internet das coisaspor
dc.title.alternative: Development of multi-tenant architecture for internet of thingseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: A arquitetura Multi-Tenant vem crescendo nos últimos anos e se consolidando como a principal alternativa para criação de SaaS Software as a Service . O presente projeto visa utilizar essa alternativa de arquitetu ra de software para a criação de uma aplicação genérica visando outro campo em crescimento o da Internet das Coisas (IoT Internet of Things ). O projeto cria uma solução completa de software, utilizando o .NET Framework e algumas das principais tecnolog ias de desenvolvimento web do momento, para controlar as “coisas” em uma cidade: Santa Maria, RS, é a cidade utilizada como exemplo. Os dados utilizados são fictícios. O foco do projeto é a criação da arquitetura Multi-Tenant; assim, a aplicação criada par a demonstração é bastante simplificada, trazendo dois elementos, apenas, ou “coisas”: medidores de nível de lixo em containers e controladores de iluminação pública, com indicação de ligado/desligado. O projeto faz uso de uma arquitetura de dados Single Da tabase, Separated Schema para armazenamento dos dados dos Tenants individualmente, além de uma separação em camadas que segue os mais modernos modelos de desenvolvimento de software. Projetos futuros envolvem a evolução desse trabalho de forma a auxiliar n a criação de “cidades do futuro” no presente.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto