Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Baggio, José Eduardo
dc.creator: Vargas, Cristiana Soares de
dc.date.issued: 2016
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Computação, RS, 2016.por
dc.description.abstract: This project introduces a patient monitoring system directed mainly to elderly people, used in order to detect falls in real-time and avoid long waits for help. This is an extremely important service considering that when the patient is readily aided that contributes to his recovery and decreases the chances to have a permanent sequel. People of all ages are in risk when it comes to falls, however for the elderly it can have a more relevant meaning since it can cause them disabilities, serious injuries or even the death. The system has basically four modules: an accelerometer, a WiFi module, an Arduino and an Android device. The developed device, that must be located in the patient’s chest area, is capable of communicating to a smartphone via WiFi. The main goal of this connexion is to keep the patient status updated at the Android application, and if a fall occurs the smartphone will automatically send a SMS text to the patient caregiver or someone responsible for him. In this way, a fast aid is provided to the elder avoiding damages resulting of a long wait for help. Furthermore, the device has got a small pushbutton and a red light. When an event of fall occurs the red light will turn on and it will be turned off only when the patient receives help and the button is pressed.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Monitoramento de pacientespor
dc.subject: Androideng
dc.subject: Queda de pacientespor
dc.subject: Patients monitoringeng
dc.subject: Patients falleng
dc.title: Sistema de monitoramento remoto de quedas de pacientespor
dc.title.alternative: Remote monitoring system of pacients falleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: O presente trabalho apresenta um sistema de monitoramento de pacientes, principalmente de pessoas idosas, utilizado para detectar quedas em tempo real e, assim, evitar longas esperas por auxílio. Esse é um serviço extremamente importante, considerando que um rápido atendimento ao paciente contribui para a sua recuperação e diminuição de sequelas. Pessoas de todas as idades apresentam risco de sofrerem quedas, porém, para os idosos, elas possuem um significado muito relevante, pois podem levá-los à incapacidade, injúria e morte. O sistema conta com, basicamente, quatro módulos: um acelerômetro, um módulo WiFi, um Arduino e um dispositivo Android. O dispositivo, que deve se manter preso na altura do tórax do usuário, é capaz de se comunicar a um smartphone via Wifi. O objetivo dessa conexão é manter o status do paciente atualizado no aplicativo para Android e, caso o paciente sofra uma queda, o smartphone envia automaticamente uma mensagem de SMS para o cuidador ou responsável pelo paciente. Assim, é proporcionado um rápido atendimento ao idoso evitando danos maiores recorrentes da demora em receber socorro. Além disso, o dispositivo conta com um pequeno botão e uma luz vermelha. Quando ocorre uma queda, a luz vermelha se acende e só é desligada quando o paciente receber ajuda e o botão for, então, pressionado.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto