Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Barriquello, Carlos Henrique
dc.creator: Lourenço, Mauricio Machado
dc.date.issued: 2016-12-13
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Computação, RS, 2016.por
dc.description.abstract: This paper aims developing a prototype of a location system composed of by a Wi-Fi (Wireless Fidelity) module and a Android mobile application, which will detect the presence of this module by the Wi-Fi scan service of Android and will calculate the distance between the module and the cellphone, defined by the position of the smartphone to the module, through the signal strenght of the module received by the cellphone., using the technique of the Received Signal Strenght Indicator (RSSI). The main motivation of this Project is the creation of a product to find domestic animals, a leash with the Wi-Fi module “embedded” which will be find by the mobile application developed. However, this system can be used for several other applications, such as finding other objects in several environments, example: lugages at an airport. This applications are directly related with the concept of the Internet of Things, which says that objects of our dayly use can connect to the internet to perform various functions. Tests were perfomed, battery consuption by the module and calculed distance by the application, to validate the operation of the developed system, based on the results obtained an adjustment was made to improve the accuracy of the system.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sistema de localização Wi-Fipor
dc.subject: Andoideng
dc.subject: Potência do sinal recebidopor
dc.subject: Internet das coisaspor
dc.subject: Wi-Fi location systemeng
dc.subject: Received signal strength indicatoreng
dc.subject: Internet of the thingseng
dc.title: Desenvolvimento do protótipo de um sistema de localização com módulo Wi-Fipor
dc.title.alternative: Prototype development of a tracking system with Wi-Fi moduleeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo o desenvolvimento do protótipo de um sistema de localização constituído por um módulo Wi-Fi (ESP8266) e um aplicativo de celular Android, o qual detectará a presença desse módulo por meio do serviço de scan Wi-Fi do Android e calculará a distância entre o módulo e o celular, definida pela posição do GPS do aparelho até o módulo, através da potência do sinal do módulo recebida pelo celular, utilizando a técnica da Potência do Sinal Recebido (RSSI - Received Signal Strength Indicator). A principal motivação desse projeto é a criação de um produto para localizar animais domésticos, uma coleira com o módulo Wi-Fi “embarcado” a qual será localizada pelo aplicativo de celular desenvolvido. Porém, esse sistema pode ser utilizado para diversas outras aplicações, como localizar outros objetos em diversos ambientes, exemplo: bagagens em aeroportos. Essas aplicações estão diretamente relacionadas ao conceito da Internet das Coisas, que diz que objetos do nosso dia-a-dia podem se conectar à internet para realizar diversas funções. Foram feitos testes de consumo de bateria pelo módulo e de distância calculada pelo aplicativo para validar o funcionamento do sistema desenvolvido, com base nos resultados obtidos foi feito um ajuste para melhorar a precisão do sistema.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto