Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Guimarães, Magáli Beck
dc.creator: Moesch, Luiza
dc.creator: Costa, Juliana Campos da
dc.date.issued: 2016-11-28
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Odontologia, RS, 2016.por
dc.description.abstract: The aim of this study was to evaluate the knowledge about aging in dentistry students of the Federal University of Santa Maria. Were evaluated 298 students from a total of 347 enrolled in UFSM Dentistry course corresponding to a response rate of 85.87%. Data collection was performed between October 1 and October 18, 2016. A questionnaire composed by two parts was applied: I) "Facts on Aging Quiz", consisting of 23 questions with true (T) or false (F) answers; II) six questions about the participant's personal experience with the aging topic. The results showed that the sample majority is female, representing 69.8% of the studied population. In general, the prevalence of 70% or more of correct answers was low: for the 1st year it was 31.9%, for the 2nd year 24.5%, for the 3rd year 28.5%, for the 4th year 22.7% and for the 5th year 35.2%. The physical domain presented the highest hit rate: 43.2% of women and 63.3% of men answered correctly 70% items or more. It is concluded that dentistry undergraduate students have a low aging knowledge and there seems to be an association between this knowledge and informal aspects of personal experience with elderly.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Odontogeriatriapor
dc.subject: Ensino em saúdepor
dc.subject: Saúde do idosopor
dc.subject: Geriatric dentistryeng
dc.subject: Health educationeng
dc.subject: Health services for the agedeng
dc.title: O envelhecimento na perspectiva de estudantes de Odontologia: uma análise baseada no "Fact on Aging Quiz”por
dc.title.alternative: Aging by dentistry students' perspective: an analysis based on "Facts on Aging Quiz"eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Odontologiapor
dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o nível de conhecimento sobre o envelhecimento humano em estudantes de Odontologia da Universidade Federal de Santa Maria. Foram avaliados 298 alunos de um total de 347 regularmente matriculados, correspondendo a uma taxa de resposta de 85,87%. A coleta de dados foi realizada no período compreendido entre 1º e 18 de Outubro de 2016. Para isso, foi aplicado um questionário composto por 2 partes: I) “Facts on Aging Quiz”, composto por 23 questões com respostas verdadeiras (V) ou falsas (F); II) seis questões sobre a experiência/vivência pessoal do participante com o tema envelhecimento. Os resultados demostraram que a maioria da amostra é composta pelo sexo feminino, representando 69,8% da população estudada. De forma geral, a prevalência de 70% ou mais de acertos foi considerada baixa: para o 1º ano foi de 31,9%, para o 2º ano 24,5%, para o 3º ano 28,5%, para o 4º ano 22,7% e para o 5º ano de 35,2%. O domínio que apresentou maior índice de acertos foi o físico, com 43,2% das mulheres e 63,3% dos homens acertando 70% ou mais dos itens. Conclui-se que os alunos de graduação em Odontologia apresentam baixo índice de conhecimento sobre envelhecimento e que parece haver uma relação entre este conhecimento com aspectos informais de vivência/experiência com idosos.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • TCC Odontologia [40]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Odontologia
Mostrar registro simples