Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Piveta, Eduardo Kessler
dc.creator: Flores, Pablo Lima
dc.date.issued: 2011-12-16
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This work aims at creating XQuery queries encoded in XHTML pages for the detection of possible opportunities for refactoring, to improve the structure of the source code as well as the performance of Web applications. Refactoring is the process of changing a program or software system to improve the internal structure of code without changing its observable external behavior. Refactoring code in Web applications is increasingly embedded in everyday programmers, software development companies and any companies that have some kind of system which you want to increase the number of features or improve its performance. One of the most important areas of refactoring of Web systems is dealt with in the HTML code refactoring, it is the markup language most often used to produce Web pages.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Refatoraçãopor
dc.subject: HTMLpor
dc.subject: Webpor
dc.title: Busca de oportunidades de refatoração em aplicações webpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Este trabalho objetiva a criação de buscas XQuery em páginas codificadas em XHTML para a detecção de possíveis oportunidades de refatoração, visando melhorar a estrutura do código fonte, bem como o desempenho de aplicações Web. Refatoração é o processo de alterar um programa ou sistema de software para aprimorar a estrutura interna do código sem alterar seu comportamento externo observável. A refatoração de código em aplicações Web está cada vez mais inserida no cotidiano dos programadores, empresas de desenvolvimento de software e quaisquer empresas que possuem algum tipo de sistema o qual se deseja aumentar o número de funcionalidades ou melhorar o desempenho do mesmo. Uma das áreas de refatoração mais importantes de se tratar nos sistemas Web é a refatoração do código HTML, pois é a linguagem de marcação mais utilizada para produção de páginas Web.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto