Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pasin, Marcia
dc.creator: Heinsch, Lamarck Ribas
dc.date.issued: 2011-12-19
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2011.por
dc.description.abstract: Access control is an important issue to allow safety in many systems, and is interesting to have automated solutions, especially in places where moving large number of people. This work presents a solution involving low-cost hardware and software to automate and generate audit to access control for restricted areas. The Colégio Técnico Industrial de Santa Maria of UFSM is used as scenario. In this project, the goal is to design and develop the manager software, responsible for handling requests for access. When the user inserts his credentials, the system checks in a database the permissions matching between received data and data previously stored. With such information, it is possible to generate the desired control audit of staff. The answers to the user request is sent to the controlled device, which is responsible for driving an actuator,, such as opening a door. In addition, this work presents a comparison involving mechanisms provided by current commercial and academic solutions and a review focusing on the main points of information security. Finally, this work presents the methodology, test results on the real scenario and concluding remarks.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Auditoriapor
dc.subject: Informaçãopor
dc.subject: Controle de acessopor
dc.title: Sistema automatizado para controle de acesso às salas do CTISMpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Controle de acesso é uma característica importante para a segurança de muitos sistemas e é interessante dispor de soluções automatizadas principalmente em locais onde circulam grande quantidade de pessoas. Este trabalho consiste na elaboração de um sistema para automatizar e gerar auditoria no controle de acesso a locais restritos do Colégio Técnico Industrial de Santa Maria. No escopo deste trabalho, o objetivo é projetar e desenvolver a aplicação gerente, responsável por tratar as requisições de acesso. Após a entrada dos dados, o sistema verifica em uma base de dados as permissões daquele usuário a partir das informações recebidas. Com esse conjunto de informações é possível gerar a auditoria desejada para o controle dos ambientes restritos. A resposta à requisição do usuário é enviada ao dispositivo controlado, o qual é responsável pelo acionamento de um atuador, como por exemplo, abrir uma porta. Além disso, consta nesse trabalho uma comparação entre soluções comerciais e soluções acadêmicas para problemas relacionados e uma revisão breve dos principais pontos que constituem a segurança da informação. Finalmente, são apresentados a metodologia e os resultados dos testes do sistema em cenário real e as considerações finais a respeito desse trabalho.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto