Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Saccol, Deise de Brum
dc.creator: Zanella, Matheus Koehler
dc.date.issued: 2011-12-16
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2011.por
dc.description.abstract: XML is widely used for storing and exchanging information. There are many factors that led to this widespread use, such as: it is a structured tag-based language, which facilitates its understanding and allows more consistent queries; it has mechanisms to ensure a suitable document structure and to guarantee the necessary information to be valid; it presents good compression rates due to the tags’ repetitive nature, among other factors. However, despite the XML is a well-structured language due to the size and number of tags that a document can have, it becomes difficult to understand the document structure. The objective of this work was to implement a tool to generate e visualize the graphical representation of an XML document. For this, the document structure was translated to a graph representation language, named DOT. Once this translation was done, the GraphViz toll was used to draw the graph composed by the structure of the XML file.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: XMLeng
dc.subject: DOMpor
dc.subject: GraphVizeng
dc.subject: DOTpor
dc.subject: Javapor
dc.title: Representação gráfica de documentos XMLpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: A linguagem XML é muito utilizada para armazenamento e troca de informações. Muitos são os fatores que levam a essa grande utilização, tais como: é uma linguagem estruturada em tags, o que facilita seu entendimento e realizações de consultas mais consistentes; possui mecanismos para garantir uma boa estruturação do documento e que o mesmo contenha as informações necessárias para ser válido; apresenta facilidade de compressão devido à natureza repetitiva das tags da estrutura de dados, entre outros fatores. Entretanto, apesar de XML ser uma linguagem bem estruturada, devido ao tamanho e ao número de tags que um documento pode ter, se torna complicado o entendimento de como é a estrutura do mesmo. Outro fator é a carência de ferramentas que possibilitem a visualização de arquivos XML em um formato gráfico. Assim, o objetivo deste trabalho é implementar uma ferramenta que possibilite a representação e visualização gráfica de um documento XML. Para isso, a estrutura do documento foi traduzida para uma linguagem de representação de grafos chamada DOT. Feita esta tradução, foi utilizado a ferramenta GraphViz, que desenhou o grafo formado pela estrutura do arquivo XML.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto