Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Berni, Jean Carlo Albiero
dc.contributor.advisord’Ornellas, Marcos Cordeiro
dc.creator: Porto, Marcelo Arrais
dc.date.issued: 2012-07-02
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2012.por
dc.description.abstract: Medicine is a field which benefited from the popularization of computers. The creation and expansion of Digital Radiology, as well as the appearance of standards such as DICOM (Digital Imaging and Communications in Medicine), brought more fastness and precision to perform examinations, positive features to physicians and patients. Nevertheless it is possible to notice that the printing of exams in paper is still needed, so they can be delivered to any kind of patient and carried outside the clinic in an easy way. This study aims to add the print feature in paper and radiographic film to Weasis, a web-based viewer of medical images.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Impressãopor
dc.subject: DICOMeng
dc.subject: Weasiseng
dc.subject: Imagens diagnósticaspor
dc.title: Implementação de um módulo de impressão de imagens diagnósticas em um visualizador baseado em webpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: A Medicina é uma área de conhecimento que se beneficiou com a popularização dos computadores. A criação e o desenvolvimento da Radiologia digital, bem como o surgimento de padrões como o DICOM (Digital Imaging and Communications in Medicine), trouxeram maior rapidez e precisão na realização de exames, características positivas tanto para médicos quanto para pacientes. Ainda assim, é possível observar que exames impressos em papel continuam sendo necessários para que possam ser entregues a qualquer paciente e transportados de maneira prática para fora da clínica. Este trabalho tem como objetivo acrescentar a funcionalidade de impressão, tanto em papel comum quanto em filmes radiográficos, a um visualizador de imagens diagnósticas baseado em web chamado Weasis.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto