Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Vizzotto, Juliana Kaizer
dc.creator: Calegaro, Bruno Crestani
dc.date.issued: 2010-12-07
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2010.por
dc.description.abstract: Quantum computing is an emerging technology with great potential: while quantum computers can solve certain computational problems with a exponentially gain of time in relation of the classical computers implementations, encryption protocols based on quantum keys are already being used to provide a new level of security until then unknown. Computer science researchers are challenged to develop new quantum algorithms, new quantum protocols, quantum programming languages and their semantic models. We need to investigate new semantic models for the quantum computation, as well as new solutions of development, analysis and quantum model simulations. Therefore, this paper aims to model the quantum states of quantum mechanics through the use of monads using the feature of definition of anonymous functions in Java, Java Closures. And then implement the algorithm of quantum teleportation with that model. The simulation of the quantum teleportation algorithm developed in the model, confirmed the efficiency of modeling quantum states using monads. It is expected that the developed product be used to implement other algorithms and operations of quantum computing, and also, serve as basis of study for students interested in quantum computing.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Computação quânticapor
dc.subject: Teleportação quânticapor
dc.subject: Java Closureseng
dc.subject: Mônadaspor
dc.subject: Quantum computationeng
dc.subject: Quantum teleportationeng
dc.subject: Monadseng
dc.title: Implementação do algoritmo quântico da teleportação usando Java Closurespor
dc.title.alternative: Implementation of the algorithm of quantum teleportation using Java Closureseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: A computação quântica é uma tecnologia emergente com um grande potencial: enquanto computadores quânticos podem resolver certos problemas computacionais com um ganho exponencial de tempo em relação a sua execução em computadores clássicos, protocolos de criptografia baseados em chaves quânticas já estão sendo usados para fornecer um nível de segurança até então desconhecido. Pesquisadores da área de ciência da computação encontram o desafio de desenvolver novos algoritmos e protocolos quânticos, linguagens de programação quântica e seus modelos semânticos. É preciso investigar novos modelos semânticos para computação quântica, bem como novas soluções de desenvolvimento, análise e simulação de modelos quânticos. Nesse contexto, este trabalho teve como objetivo modelar os estados quânticos da mecânica quântica através da utilização de mônadas e então implementar o algoritmo da teleportação quântica usando tal modelo utilizando o recurso de definição de funções anônimas em Java, Java Closures. A simulação do algoritmo quântico da teleportação no modelo desenvolvido comprovou a eficiência de modelar estados quânticos usando mônadas. Espera-se, que o produto desenvolvido seja usado para implementar outros algoritmos e operações da computação quântica, e também , que sirva como base de estudo para alunos interessados na computação quântica.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto