Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Saccol, Deise de Brum
dc.creator: Marinho, Mauro Guilherme de Assumpção
dc.date.issued: 2012-07-04
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2012.por
dc.description.abstract: The XML language is becoming increasingly known in recent years. Besides being widely used for storing and exchanging information, it is also a language easy to understand for two reasons: first, a document may be encoded in XML and you can still read and understand it; second, a XML document can represent information in a hierarchical manner, making it possible to insert information to your content. However, despite the fact that the XML is a well structured language, it becomes difficult to find information in a collection of documents without the help of a specialized tool, such as a database. Thus, the objective of this work is to perform a search, select some native XML databases (NXD) and compare them, showing common and specific features. After this comparison, to choose a NXD and develop an application that uses the NXD for querying and modifying data into the database.eng
dc.languageporpor
dc.subject: XMLpor
dc.subject: XML nativopor
dc.subject: Banco de dadospor
dc.title: Estudo comparativo sobre bancos de dados XML nativo e desenvolvimento de uma aplicaçãopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: A linguagem XML está cada vez mais conhecida nos últimos anos. Além de ela ser muito utilizada para armazenamento e troca de informações, é também uma linguagem de fácil entendimento, por duas razões: a primeira é que um documento pode ser codificado em XML ainda assim será possível ler o documento e entendê-lo; a segunda é que um documento XML pode representar informações de forma hierárquica, tornando possível a inserção de informações ao seu conteúdo. Entretanto, apesar de XML ser uma linguagem bem estruturada, devido ao tamanho e ao número de tags que um documento poder ter, torna-se complicado buscar informações em uma coleção de documentos XML sem o auxílio de uma ferramenta especializada, como por exemplo, um banco de dados. Desse modo, o objetivo deste trabalho é realizar uma pesquisa, selecionando alguns bancos de dados XML nativos (NXD) e compará-los entre si, mostrando suas funcionalidades comuns e específicas. Após essa comparação, será escolhido um NXD, através de suas características de funcionamento, para o desenvolvimento de uma aplicação, que utilizará o próprio NXD para consultas e modificações dos dados de sua base de dados.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto