Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Stein, Benhur de Oliveira
dc.creator: Tjäder, Rodrigo Exterckötter
dc.date.issued: 2010-01-07
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2010.por
dc.description.abstract: Several problems require a large amount of computing power in order to be solved. Using grid computing, separate entities can cooperate to solve these problems. To help that cooperation there are middlewares that manage computational grids. However, a computational grid is inherently dynamic, as its nodes change continuously, and heterogeneous, composed by nodes with different abilities. In this context, a dynamic job management system for heterogeneous computational grids is being developed at LSC, allowing a rescheduling of the jobs during their execution, as needed according to factors such as the current load of the machines, and the joining and leaving of nodes in the grid, therefore keeping the workload well spread across the grid, avoiding overloading some nodes while others are idle. This work proposes the creation of a base communication layer to be used in the implementation of such a computational grid management system.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Grades computacionaispor
dc.subject: Comunicaçãopor
dc.subject: Grid computingeng
dc.subject: Communicationeng
dc.title: Camada de comunicação para um sistema gerência de grades computacionaispor
dc.title.alternative: Communication layer for a computing grid management systemeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Vários problemas existentes atualmente requerem uma grande quantidade de poder computacional para serem resolvidos. Usando grades computacionais, entidades distintas podem cooperar para a resolução desses problemas. Para auxiliar nessa cooperação, existem ferramentas para gerenciar grades computacionais. No entanto, grades computacionais são inerentemente dinâmicas, com os nós que as compõem mudando regularmente, e heterogêneas, compostas por nós com capacidades distintas. Nesse contexto, está sendo desenvolvido no LSC (Laboratório de Sistemas de Computação da UFSM) um sistema didático de gerência dinâmica de trabalhos em grades computacionais com suporte a grades heterogêneas, permitindo uma reorganização do trabalho durante sua execução conforme necessário de acordo com fatores como carga das máquinas e entrada e saída de nós na grade, visando assim manter a carga de trabalhos bem distribuída, evitando sobrecarga em uma parte da grade e ociosidade em outra. O presente trabalho propõe o desenvolvimento de uma ferramenta que ofereça uma camada base de comunicação a ser utilizada na implementação de tal sistema de gerência de grades computacionais.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto