Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Guimarães, Magáli Beck
dc.creator: Dolacio, Marina Bandeira
dc.creator: Antes, Thayla Huber
dc.date.issued: 2016-07-01
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Odontologia, RS, 2016.por
dc.description.abstract: The aim of this study was to systematically review the influence of local delivered bisphosphonates on osseointegration of titanium implants in humans. For this, a search in health sciences databases (The Cochrane Library, PubMed­MEDLINE, ISI Web of Knowledge and SCOPUS) and grey literature (SIGLE Open Grey) was performed, including articles published until May 2016. A total of 673 articles were found and, after removing the duplicates, 396 had their titles and abstracts reviewed. The complete text of six studies was read and, of these, three met the inclusion criteria. Each article included in the analysis was submitted to a quality evaluation and level of evidence, and their data were extracted and tabulated. Despite the methodological differences, all articles presented positive results of osseointegration when a local bisphosphonate was used ­ the authors report greater stability and better survival rate of the implants and a reduced peri­implant bone loss when compared to the control groups. According to this systematic review, it was concluded that the local use of a bisphosphonate seems to benefit the osseointegration of titanium implants in humans. Nonetheless, it is suggested a greater standardization and methodological bias control in future researches in order to allow that stronger evidences might be produced.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Bisfosfonatospor
dc.subject: Osseointegraçãopor
dc.subject: Implantes dentáriospor
dc.subject: Bisphosphonateseng
dc.subject: Osseointegrationeng
dc.subject: Dental implantseng
dc.title: A entrega local de bisfosfonatos influencia a osseointegração de implantes de titânio?: uma revisão sistemáticapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Odontologiapor
dc.description.resumo: O objetivo do presente estudo foi revisar sistematicamente a influência do uso local de bisfosfonatos na osseointegração de implantes de titânio, em humanos. Para isso, uma busca nas bases de dados das ciências da saúde (The Cochrane Library, Pubmed- MEDLINE, ISI Web of Knowledge e SCOPUS) e literatura cinza (SIGLE OpenGrey) foi realizada, incluindo artigos publicados até maio de 2016. Ao todo, 673 artigos foram encontrados e, após a remoção dos duplicados, 396 tiveram seus títulos e resumos avaliados. Seis estudos tiveram seu texto lido por completo e, destes, 3 preencheram os critérios de inclusão. Cada artigo incluído na análise foi submetido a uma avaliação dequalidade e nível de evidência, e seus dados extraídos e tabulados. Apesar das diferenças metodológicas, todos os artigos apresentaram resultados positivos de osseointegração quando do uso local de um bisfosfonato ­ os autores relatam maior estabilidade e taxa de sobrevivência dos implantes e menor perda óssea periimplantar, quando comparados aos implantes do grupo controle. A partir desta revisão sistemática, conclui­se que o uso local de um bisfosfonato favorece a osseointegração de implantes de titânio em humanos. Apesar disso, sugere­se uma maior padronização metodológica e controle de vieses em pesquisas futuras, a fim de permitir que evidências mais fortes possam ser geradas.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • TCC Odontologia [40]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Odontologia
Mostrar registro simples