Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Vizzotto, Juliana Kaizer
dc.creator: Pinto Filho, Jorge Luiz Titoneli
dc.date.issued: 2010-12-09
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2010.por
dc.description.abstract: The Pervasive Computing is already a reality in daily life. Everyday new devices are designed aiming at the safety, convenience, entertainment and general welfare of the individual. Smart environments are becoming frequent and swiftly approaching the ordinary citizen. The demand for software to manage this interaction man-environment-device grows concomitantly requiring mechanisms that contribute to the construction of them. The capture and correct organization of the types of data to be manipulated by applications in the environment is a fundamental factor for the success of the responses required by users. Hence the idea of conducting this study on a type system that can structure the variables present in an environment with implementation of pervasive computing.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Computação pervasivapor
dc.subject: Sistema de tipospor
dc.title: Sistemas de tipos para capturar informação de contexto em computação pervasivapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: A Computação Pervasiva já é uma realidade no cotidiano das pessoas. Todos os dias novos dispositivos são criados visando à segurança, à comodidade, ao entretenimento e ao bem-estar geral do indivíduo. Os ambientes inteligentes estão se tornando frequentes e se aproximando celeremente do cidadão comum. A demanda por softwares que gerenciem esta interação homem-ambiente-dispositivo também cresce concomitantemente, exigindo mecanismos que auxiliem a construção dos mesmos. A captura e organização correta dos tipos de dados que deverão ser manipulados pelos aplicativos presentes no ambiente constitui fator fundamental para o sucesso das respostas requeridas pelos usuários. Daí a ideia de se realizar este estudo sobre um sistema de tipos que possa estruturar as variáveis presentes no contexto de um ambiente com implementação da computação pervasiva.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto