Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pedroso, Ledi Cerdote
dc.creator: Oliveira, Giovani Costa de
dc.creator: Giordani, Rui Alberto Carvalho
dc.date.issued: 2008-07-17
dc.date.submitted: 2008
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2008por
dc.description.abstract: This work presents a comparison between the technical analysis and the fundamentalist when used as tools for evaluation of actions marketed at the market of capitals. The two theoretical currents are themes of frequent discussions regarding the subject: which supplies the investor a better embasament for applications more safeties of them and profitable. The technical analysis adopts the graphs, that express the last behavior of the assets. Yours begins basic it is that the quotation of an action follows patterns and tendencies that repeat, in other words, the current quotation of an action is influenced by your historical average. The analysis fundamentalist adopts the study of three important factors: the economy, the market in that the company is inserted and the accounting information. After a revision on the market of capitals and your component principal, he/she took place an evaluation of the obtained results of a hypothetical wallet of actions formed by four Brazilian companies. In a same period they received a technical treatment and a fundamentalist, what made possible a comparison among the results. The portfolio fundamentalist successful in quantitative terms in relation to the technique. Meanwhile, during the search became clear that the technical analysis determines the best time to buy or sell shares, while the fundamentalist indicates what is the best action to buy.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Mercado de capitaispor
dc.subject: Análise técnicapor
dc.subject: Análise fundamentalistapor
dc.subject: Market of capitalseng
dc.subject: Technical analysiseng
dc.subject: Analysis fundamentalisteng
dc.title: Análise técnica e fundamentalista no mercado de capitais: uma abordagem comparativapor
dc.title.alternative: Technical analysis and fundamentalist in the market of capitals: a comparative approacheng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta uma comparação entre a análise técnica e a fundamentalista quando usadas como ferramentas para avaliação de ações comercializadas no mercado de capitais. As duas correntes teóricas são temas de freqüentes discussões a respeito da questão: qual delas fornece ao investidor um melhor embasamento para aplicações mais seguranças e rentáveis. A análise técnica adota os gráficos, que expressam o comportamento passado dos ativos. Seu principio básico é que a cotação de uma ação segue padrões e tendências que se repetem, ou seja, a cotação atual de uma ação é influenciada pela sua média histórica. A análise fundamentalista adota o estudo de três fatores importantes: a economia, o mercado em que a empresa está inserida e as informações contábeis. Após uma revisão sobre o mercado de capitais e seus principais componentes, realizou-se uma avaliação dos resultados obtidos de uma carteira hipotética de ações formada por quatro empresas brasileiras. Num mesmo período elas receberam um tratamento técnico e um fundamentalista, o que possibilitou uma comparação entre os resultados. A carteira fundamentalista obteve êxito em termos quantitativo em relação à técnica. Entretanto, durante a pesquisa ficou claro que a análise técnica determina o melhor momento de comprar ou vender ações, enquanto a fundamentalista indica qual é a melhor ação para se comprar.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto