Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Tania Moura da
dc.creator: Donaduzzi, Patrícia
dc.creator: Freitas, Renata Oliveira de
dc.date.issued: 2008-07
dc.date.submitted: 2008
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2008por
dc.description.abstract: The accountancy science and atuarial posses a historical entail that a present is in broad expansion. The professional of accounting that performs his functions in entities insurance companies, of capitalization, health and private foresight should know, mainly the concepts of atuária, theferore will be essencial for the sucess of this work. The atuário develops the necessary calculations and informs those facts to the counter, that transforms them in information, the will serve of support to the agents of the entity in the decision-making or for external analysis. The labor market for professionals of atuária is growing in progression geometrical, consequently, the demand by the professionals of atuária is increasing, and with that, is having a bigger professional valorization. By means of interview next to the counters and atuários, become evident that the atuário and the counter of an entity are going to work side by side, therefore, is insdispensable to both to possess knowledge in the two sciences, therefore a will serve of spring of information for another one and the professionals will be recognized in the market by to posses that differential.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Atuáriospor
dc.subject: Contadorespor
dc.subject: Vinculaçãopor
dc.subject: Counterseng
dc.subject: Entaileng
dc.title: A importância do conhecimento em ciência atuarial para os profissionais da contabilidadepor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: As ciências contábeis e atuariais possuem um vínculo histórico que atualmente está em ampla expansão. O profissional da contabilidade que desempenha suas funções em entidades seguradoras, de capitalização, saúde e previdência privada deve conhecer, principalmente, os conceitos de atuária, pois será essencial para o sucesso do seu trabalho. O atuário desenvolve os cálculos necessários e informa esses dados ao contador, que os transforma em informação, os quais servirão de suporte aos gestores da entidade na tomada de decisão ou para análise externa. O mercado de trabalho para profissionais de atuária está crescendo em progressão geométrica, conseqüentemente, a demanda pelo profissional de atuária está aumentando, e com isso, está havendo uma maior valorização profissional. Por meio de entrevistas junto a contadores e atuários, tornou-se evidente que o atuário e o contador de uma entidade irão trabalhar lado a lado, portanto, é indispensável ambos possuírem conhecimento nas duas ciências, pois uma servirá de fonte de informação para outra e os profissionais serão reconhecidos no mercado por possuírem esse diferencial.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto