Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Flores, Jorge Abel
dc.creator: Bender, Ariel
dc.creator: Ferigollo, Fernando Ceolin
dc.date.issued: 2016-06-17
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Odontologia, RS, 2016.por
dc.description.abstract: The presence of Dentistry in intensive care units is a very new reality and has been growing over time. In order to demonstrate the importance and the necessity of dentists activity in this environment, this work presents the relationship between dental role and its insertion in Intensive Care Units, as well as the importance of dental approach to ventilator-associated pneumonia mechanics and forms of hygiene to prevent this and other systemic problems. Although most studies have emphasized the importance of the dentist in the hospital, we need more research to confirm this relationship.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Higiene bucalpor
dc.subject: Odontologia UTIpor
dc.subject: Pneumonia associada à ventilação mecânicapor
dc.subject: Oral hygieneeng
dc.subject: ICU dentistryeng
dc.subject: Pneumonia associated with mechanical ventilationeng
dc.title: A importância do cirurgião-dentista em unidade de terapia intensiva: revisão de literaturapor
dc.title.alternative: The importance of dentist in intensive care unit: literature revieweng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Odontologiapor
dc.description.resumo: A presença da Odontologia em Unidades de Terapia Intensiva é uma realidade bastante nova e vem crescendo com o passar do tempo. Com o objetivo de demonstrar a importância e a necessidade da atuação do cirurgião-dentista nesse ambiente, esse trabalho mostra a relação entre o papel odontológico e sua inserção em Unidades de Terapia Intensiva, assim como a importância da abordagem odontológica com a pneumonia associada à ventilação mecânica e as formas de higienização para prevenção desse e de outros problemas sistêmicos. Apesar da maioria dos estudos ressaltarem a importância do cirurgião-dentista em ambiente hospitalar, é necessário mais pesquisas para confirmar essa relação.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • TCC Odontologia [40]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Odontologia
Mostrar registro simples