Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Charao, Andrea Schwertner
dc.creator: Pinto, Vinícius Garcia
dc.date.issued: 2010-12-07
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2010.por
dc.description.abstract: Technological development have allowed the generation and recording of data volumes increasing. Data mining consists in apply algorithms over large data bases to extract them useful knowledge. The database size and the complexity of the techniques involved makes necessary use of distributed solutions in the data mining process. WEKA (Waikato Environment for Knowledge Analysis) is a centralized data mining environment that has been used as a basis to parallel and distributed data mining tools. The purpose of this work is explore, through a case study, Grid WEKA, a tool based on WEKA. In this context are identified included techniques, the available of parallelism and distribution and analyzed and discussed the performance using different data mining techniques in different aspects of the distributed environment.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Mineração de dadospor
dc.subject: Mineração de dados distribuídapor
dc.subject: Mineração de dados paralelapor
dc.subject: Wekaeng
dc.title: Mineração de dados paralela e distribuída baseada no ambiente Wekapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: O desenvolvimento tecnológico tem permitido a geração e o registro de volumes de dados cada vez maiores. A Mineração de Dados, de uma maneira geral, consiste na aplicação de algoritmos sobre grandes bases de dados com a finalidade de extrair conhecimento útil não trivial dessas. Devido ao tamanho das bases de dados atuais e a complexidade das técnicas envolvidas, torna-se vantajoso o uso de soluções distribuídas para o processo de mineração de dados. O WEKA (Waikato Environment for Knowledge Analysis) é um ambiente de mineração de dados centralizado que tem sido usado como base para ferramentas de mineração de dados paralelas e distribuídas. O presente trabalho tem por objetivo explorar, através de um estudo de caso, a ferramenta de processamento paralelo e distribuído Grid WEKA. Nesse contexto, são identificadas as técnicas implementadas, a disponibilidade de paralelismo e distribuição e é feita a análise e discussão do desempenho da ferramenta utilizando diferentes técnicas de mineração de dados em diferentes configurações do ambiente distribuído.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto