Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Vizzotto, Juliana Kaizer
dc.creator: Pedrozo, Cleber Foletto
dc.date.issued: 2011-07-15
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This paper presents a method for animating fractals from music in Pure Data software. From the study of the fractal theory and the programming environment aimed at the media called Pure Data to implement a component that synchronizes music with the Julia’s fractal. Using the Pure Data it was possible to extract music caracteristics, which are used as parameters for the animation. To maintain the characteristc of Pure Data that runs their applications in real time, was faced with a concurrence problem, where the CPU is overloaded with rendering the video. To solve this problem, is adopted among some solutions, to use the GPU for math’s graphics. The result is a synchronization object between the structure responsible for the music and the structure responsible for the animation. Thus, this work also has information for future optimization approaches and synchronism of fractals and music. It also provides information and a brief tutorial on the implementation of components for Pure Data.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Pure Dataeng
dc.subject: GEMeng
dc.subject: Fractalpor
dc.subject: Mandelbrotpor
dc.subject: Juliapor
dc.title: Animação de um fractal utilizando música em Pure Datapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta um método para animação de fractais a partir de músicas em Pure Data. A partir do estudo da teoria de fractais e do ambiente de programação voltado à multimídia chamado Pure Data implementa-se um componente que faz a sincronização de música com a geração de um fractal de Julia. Usando o Pure Data foi possível extrair características da música, que são usadas como parâmetros para a animação. Para manter a característica do Pure Data que executa suas aplicações em tempo real, deparou-se com um problema de concorrência, onde a CPU é sobrecarregada com a renderização do vídeo. Para resolver este problema, é adotada entre algumas soluções a utilização da GPU para cálculos gráficos. O resultado obtido é um objeto de sincronização entre a estrutura responsável pela música e a estrutura responsável pela animação. Assim, este trabalho também dispõe de informações para futuras abordagens de otimização e sincronismo de fractais e música. Também fornece informações e um breve tutorial sobre implementação de componentes para Pure Data.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto