Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pozzer, Cesar Tadeu
dc.creator: Pahins, Cícero Augusto de Lara
dc.date.issued: 2011-12-15
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2011.por
dc.description.abstract: Considering the importance of GUIs in contemporary software, and the difficulty in designing and develop them, the goal of this work is to produce a software for the purpose of assisting the creation of interfaces that use the API SCV to its implementation. Thus, was developed an environment for building graphical user interfaces that includes features of arrangement of components of the API, as well as export their code. The implementation followed an incremental pattern, with a cycle of prototyping, which allows modularity and easy expansion of the environment. The software produced was called SCV Designer and satisfies the proposed requirements, with the advantage of several opportunities for expansion already underway.eng
dc.languageporpor
dc.subject: SCVpor
dc.subject: Interface gráficapor
dc.subject: Ambiente para construçãopor
dc.title: Ambiente para construção de interfaces gráficas de usuário com o SCVpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Considerando-se a importância das GUIs em softwares contemporâneos, e a dificuldade em projetá-las e desenvolvê-las, o objetivo deste trabalho é produzir um software com o propósito de auxiliar na criação de interfaces que utilizam a API SCV para sua implementação. Assim, foi desenvolvido um ambiente para construção de interfaces gráficas de usuário que oferece funcionalidades de arranjo de componentes da API, bem como exportação do respectivo código. A implementação seguiu um padrão incremental, com um ciclo de prototipação, o que permite a modularização e fácil expansão do ambiente. O software produzido foi chamado SCV Designer e satisfaz os requisitos propostos, contando ainda com várias possibilidades de expansão já encaminhadas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto