Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Fontoura, Lisandra Manzoni
dc.creator: Brusius, Gabriel Kist
dc.date.issued: 2011-07-14
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2011.por
dc.description.abstract: Software testing is defined as the process of executing a program with the aim of revealing the presence of errors. Since software development is a complex task, test tools can be used to support activities related to validation of software, from the definition of test cases, at the beginning of development, until test step, which occurs in end of development, aiming to ensure that the software developed meets the requirements set by the client and it does not features defects. There are different tools available to assist the testing activity, making it difficult choosing the most appropriate tool to project needs. To facilitate the analysis of test management tools, this paper defines, based on the literature, a set of criteria for evaluation of test management tools. Therefore, the objective of this work is to identify this set of criteria that can be used to evaluate management tools test and evaluate some tools analyzing the results. In this work, we selected three test management tools, for the application of the criteria for their evaluation, two of these being open source and one proprietary. In analyzing the results, one can realize greater effectiveness in supporting the activities required for the testing process in an open source tool, although the proprietary tool features include a number of improvements generating more complete functionality, such as the activity reporting.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Teste de softwarepor
dc.subject: Ferramentas de testepor
dc.subject: Critérios de avaliaçãopor
dc.title: Avaliação do suporte fornecido por ferramentas de gestão de teste ao processo de testepor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Teste de software é definido como um processo de executar um programa com o objetivo de revelar a presença de erros. Visto que, o desenvolvimento de software é uma atividade complexa, ferramentas de teste podem ser usadas para suportar as atividades relacionadas à validação de software, desde a definição de casos de teste, no início do desenvolvimento, até a etapa de teste, que ocorre no final do desenvolvimento, visando garantir que o software desenvolvido satisfaça os requisitos definidos pelo cliente e não apresente defeitos. Existem diferentes ferramentas disponíveis para auxiliar a atividade de teste, dificultando a escolha da ferramenta mais adequada às necessidades do projeto. Visando facilitar a análise de ferramentas para gestão de teste, esse trabalho define, com base na literatura, um conjunto de critérios para avaliação de ferramentas de gestão de teste. Assim, o objetivo deste trabalho é identificar esse conjunto de critérios que possam ser usados para avaliar ferramentas de gestão de teste e avaliar algumas ferramentas analisando os resultados obtidos. No presente estudo, foram escolhidas três ferramentas de gestão de teste, para a aplicação dos critérios de avaliação das mesmas, sendo duas dessas open source e uma proprietária. Na análise dos resultados, pode-se perceber uma maior eficácia no suporte das atividades necessárias para o processo de teste em uma ferramenta open source, apesar da ferramenta proprietária apresentar inúmeros recursos de aperfeiçoamento, gerando funcionalidades mais completas, como por exemplo, na atividade de emissão de relatórios.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto