Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Librelotto, Giovani Rubert
dc.creator: Apel, Bruno Gallina
dc.date.issued: 2010-01-04
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2010.por
dc.description.abstract: The purpose of this work is to create a medical applicative that way serve as a model for a future analysis on the creation of user interfaces for mobile devices, which will be used on ClinicSpace project. This applicative should allow access to information of patients registered in a system. For the data storage, the Google Health service has been used. It organizes its information according to CCR standard, which is defined by experts to allow the continuity os patient treatment. The mobile device chosen to store the applicative developed is the Apple’s iPhone. Applications for this platform are created using the Objective-C programming language and the iPhone SDK tools.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Aplicações móveispor
dc.subject: IPhonepor
dc.subject: GoogleHealtheng
dc.subject: Objetive Ceng
dc.subject: Ambiente hospitalarpor
dc.subject: Acessibilidadepor
dc.subject: Mobile applicationseng
dc.subject: Accessibilityeng
dc.subject: Hospital environmenteng
dc.title: Desenvolvimento de um aplicativo para iPhone Integrado ao GoogleHealth como ferramenta de auxílio ao ClinicSpacepor
dc.title.alternative: Development of an application for iphone integrated with Googlehealth as a tool to cooperation with the ClinicSpaceeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: O objetivo desse trabalho consiste em criar um aplicativo na área de saúde que sirva de modelo para uma futura análise na criação de interfaces de usuário para dispositivos móveis, a serem utilizadas no projeto ClinicSpace. Esse aplicativo deverá permitir o acesso a informações referentes a pacientes cadastrados em um sistema. Para o armazenamento dessas informações utilizou-se o serviço Google Health, que organiza seus dados de acordo com o padrão Continuity of Care Record (CCR), definido por especialistas como um modelo a ser seguido para possibilitar uma continuidade no tratamento de seus pacientes O dispositivo móvel escolhido para ser utilizado na implementação foi o iPhone, telefone celular da Apple. Aplicativos para esta plataforma são criados utilizando-se a linguagem de programação Objective-C em conjunto com as ferramentas disponibilizadas no SDK do próprio iPhone.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto