Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Charao, Andrea Schwertner
dc.contributor.advisor: Pasin, Marcelo
dc.creator: Cogo, Vinicius Vielmo
dc.date.issued: 2010-01-18
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2010.por
dc.description.abstract: Due to the demand for analysis of large amounts of information, in feasible time, the MapReduce programming model has obtained scientific and commercial visibility, as a result of the use of parallelism to share the data load to obtain performance gains. One of the main features of this programming model is Hadoop MapReduce, which was selected as the object of this study. This work has as general objectives the creation of a testing environment for the Hadoop on Grid’5000 platform, as well as the exploration and selection of benchmarking tools for this framework. This work also presents a theoretical review of the concepts already mentioned, the development process and the presentation and evaluation of results obtained in this work.eng
dc.languageporpor
dc.subject: MapReducepor
dc.subject: Hadooppor
dc.subject: Benchmarkingeng
dc.subject: Grid’5000por
dc.subject: Ambiente de testespor
dc.title: Exploração e benchmarking de uma implementação de MapReduce: o caso do Hadoop na plataforma Grid’5000por
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: A partir da demanda pela análise de grandes quantidades de informações, em espaços de tempos viáveis, o modelo de programação MapReduce ganhou espaço científico e comercial, devido ao aproveitamento do paralelismo para dividir a carga de dados e obter ganho de desempenho. Uma das principais implementações deste modelo de programação é a Hadoop MapReduce, que foi selecionada como objeto de estudo deste trabalho. Neste trabalho, tem-se como objetivos gerais a criação de um ambiente de testes para Hadoop na plataforma Grid’5000, além da exploração e seleção de ferramentas de benchmarking para este framework. São apresentados também neste trabalho, uma revisão teórica sobre os conceitos já citados, o processo de desenvolvimento, bem como a apresentação e avaliação dos resultados obtidos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto