Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Costa, Jose Antonio Trindade Borges da
dc.contributor.advisor: Berni, Jean Carlo Albiero
dc.creator: Berni, Cristiano Albiero
dc.date.issued: 2010-01-04
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2010.por
dc.description.abstract: In the present work the implementation of a method for the matching of polarized light microscopy images is described. The matching is a process by which the existing representations of the same object are put into spatial correspondence and in order to compensate for shifting and rotation during acquisition. These artifacts are related to the imaging system, including the positioning of both sample and camera, and the use of color or polarization filters. The method was implemented using the Java language and the Java Advanced Imaging (JAI) library and it was integrated to the image processing and analysis system Anima, developed by the Animati Computação Aplicada company on a partnership with the Laboratório de Computação Aplicada (LaCA).eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Casamento de imagenspor
dc.subject: Microscopia de luz polarizadapor
dc.subject: Image matchingeng
dc.subject: Polarized light microscopyeng
dc.title: Uma ferramenta para casamento de imagens de microscopia de luz polarizadapor
dc.title.alternative: A method for image matching of polarized light microscopyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Este trabalho descreve a implementação de um método para casamento de imagens de microscopia de luz polarizada. O casamento é um processo pelo qual as representações existentes para um mesmo objeto são colocadas em correspondência espacial, e tem como finalidade compensar os deslocamentos e mudanças de orientação no momento de sua aquisição. Estes defeitos de imageamento estão relacionados ao sistema de aquisição de imagens, incluindo o posicionamento da amostra, o posicionamento da câmera fotográfica, o uso de filtros de cor e de polarização. O método desenvolvido foi implementado utilizando a linguagem Java e a biblioteca Java Advanced Imaging (JAI), e integrado ao sistema de processamento e análise de imagens Anima, desenvolvido pela empresa Animati Computação Aplicada em parceria com o Laboratório de Computação Aplicada (LaCA).por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto