Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Nunes, Raul Ceretta
dc.contributor.advisor: Perlin, Tiago
dc.creator: Dalmazo, Bruno Lopes
dc.date.issued: 2008-12-15
dc.date.submitted: 2008
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2008.por
dc.description.abstract: In current times, there is a large rise of various services using the internet. And in the same proportion there is an increase of developed methods to achieve benefits of a computer network in an illegal way. Thus, it is necessary to research and develop systems that block improper access. Even setting methods to inhibit the action of malicious users, at any instant they find new vulnerabilities in systems which allow, in some way, compromising the of data security. Security is considered to be every degree of protection from risks relating to internal or external threats that can result in unauthorized access of some information. The key point to the success of a system is to keep the probability low for inaccessible information because of not planned interruptions. Thus, this work is basically about identifing possible attacks to the availability of systems, and afterwards generate results with a low number of false positives. For this, it was necessary to investigate which attacks are covered; what are the main characteristics of each attack; and how this attacks can be detected. To detect an attack, we used an intrusion detection system based on Time Series, however, this IDS presents a high level of false alarms. To minimize the false alarms, we have used a filtering system for the alarms based on wavelets. As result we have get an improvement on IDS reliability.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Detecção de intrusõespor
dc.subject: Gerência de redes de computadorespor
dc.subject: Segurançapor
dc.subject: Séries temporaispor
dc.subject: Waveletseng
dc.subject: Intrusion detectioneng
dc.subject: Computer networks managementeng
dc.subject: Securityeng
dc.subject: Times serieseng
dc.title: Analisador de alarmes de tráfego de redes através de waveletspor
dc.title.alternative: Analysis of network traffic and alarms with waveletseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Nos tempos atuais, com uma grande elevação do uso dos mais diversos serviços utilizando a Internet, houve uma grande evolução nos métodos de conseguir, de forma ilegal, benefícios dos computadores em rede. Desta forma, tornaram-se necessários a pesquisa e o desenvolvimento de sistemas de barreiras ao acesso indevido. Mesmo configurando métodos para inibir a ação de usuários maliciosos, a todo instante estes acham brechas nos sistemas que permitem de alguma forma prejudicar a segurança dos dados. Pode-se dizer que segurança é considerada todo o tipo de proteção aos riscos relativos às ameaças internas ou externas que podem resultar em acessos não autorizados a alguma informação. Este trabalho explora mecanismos para identificar possíveis ataques à disponibilidade dos sistemas, procurando minimizar o número de alarmes falsos. Para isso, foi necessário estabelecer quais ataques são abrangidos; quais as características principais de cada ataque; e como este ataque pode ser detectado. Para a detecção de um ataque, utilizou-se um detector de intrusão baseado em Séries Temporais, porém, o detector apresenta um alto nível de falsos alarmes. Para a correção dos falsos alarmes, utilizou-se um sistema de filtragem dos alarmes baseado em wavelets, tornando, assim, os resultados mais confiáveis.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto