Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Stein, Benhur de Oliveira
dc.creator: Martins, Cássio Forgiarini
dc.date.issued: 2008-01-31
dc.date.submitted: 2008
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2008.por
dc.description.abstract: It is dated from the past that people who work in a cooperative environment need to manage their activities, mainly the ones that are made in a group in which activities are supposed to be fulfilled by different people at distinct periods, being dependent on each other. Depending on the way such management is conducted, however, problems with process delays, loss of material, or even activity unfeasibility might happen. Within this situation are the requirements for ACG and DCG of the Computer Science Majoring at UFSM. Considering the above-mentioned context as well as computational evolution, workflow systems were set. Workflow systems are inserted into a general software context in which the objective is the cooperative work support, where the users’ interaction is emphasized, as well as the interaction between user and system. Considering these concepts, the following paper aims at showing the development of a workflow tool that will be implemented using the language PHP and the database MySQL. The system will be used for the automation of the complementary activities requirements in undergraduate and complementary courses in graduation at the Computer Science Majoring of the Federal University of Santa Maria.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: ACGpor
dc.subject: DCGpor
dc.subject: Sistema de workflowpor
dc.subject: PHPeng
dc.subject: MySQLeng
dc.subject: Workflow systemeng
dc.title: Desenvolvimento de um sistema para automatização dos requerimentos de ACG e DCG do curso de Ciência da Computação da UFSMpor
dc.title.alternative: Development of a system for automation of ACG and DCG requirements at UFSM Computer Science Majoringeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Não é de hoje que as pessoas que trabalham em um ambiente cooperativo necessitam gerenciar suas atividades, principalmente as que são realizadas em um grupo que há necessidade das atividades serem completadas por pessoas diferentes em tempos distintos e ainda sendo elas dependentes entre si. Dentro deste aspecto, encontra-se o requerimento de ACG e DCG do curso de Ciência da Computação da UFSM, que é necessário a todos os alunos que desejam se formar neste curso. Atualmente esse processo ocorre de maneira manual e é por isso que o presente trabalho se propõe a desenvolver um sistema de workflow para automatização dessas solicitações, utilizando para isso a linguagem de programação PHP e o banco de dados MySQL. Os sistemas de workflow se inserem no contexto geral de software cujo objetivo é o suporte ao trabalho cooperativo, onde se enfatiza a interação entre os usuários, e não apenas a interação entre usuário e sistema. Com esses conceitos, o presente trabalho pretende mostrar o desenvolvimento de uma ferramenta de workflow, o qual será implementado utilizando a linguagem PHP e o banco de dados MySQL. O sistema será usado para a automatização nos requerimentos de atividades complementares de graduação e de disciplinas complementares de graduação do curso de Ciência da Computação da Universidade Federal de Santa Maria.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto