Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Stein, Benhur de Oliveira
dc.contributor.advisor: Trois, Celio
dc.creator: Silveira Junior, Elias Dorneles da
dc.date.issued: 2008-12-17
dc.date.submitted: 2008
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2008.por
dc.description.abstract: Web applications have a very particular development and life cycle in software engineering. In this kind of application, there are usually favouring of fast development and minimum effort in producing results, as the requirements and restrictions tend to be changed very often. If this development isn’t planned nor developed following some standards to allow compatibility and extensibility, it may leave the system in a state that it’s very difficult to maintain, and in some cases, to be actually useful. Sistema Irriga is a set of technological services of irrigation management and monitoring, whose Web applications were developed by people with distinct formations and in different times, which has caused an inherent heterogeneity through their source code and also their interface. These characteristics makes it very difficult to maintain the existing code and to add funcionality to the system in such a way that, with the arise of new requirements for the project, it was opted to accomplish a reengineering of the current system, aiming to solve the identified problems and allow the adoption of new technologies, using a modular and extensible system. This work documents the reengineering proposed of thoseWeb applications, making use of software engineering techniques and bringing the applications development to the current standards.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Aplicações webpor
dc.subject: Reengenharia de sistemapor
dc.subject: Engenharia de softwarepor
dc.subject: Manejo de irrigaçãopor
dc.subject: Web applicationseng
dc.subject: Software system reengineeringeng
dc.subject: Software engineeringeng
dc.subject: Irrigation managementeng
dc.title: Reengenharia das aplicações web do sistema irrigapor
dc.title.alternative: Reengineering of sistema irriga web applicationseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: As aplicações Web possuem um ciclo de vida e de desenvolvimento singular na área de engenharia de software. Nesse tipo de aplicação, é favorecido o desenvolvimento rápido e o menor esforço na produção de resultados, pois os requisitos e restrições tendem a ser alterados com maior freqüência, somando-se ao fato das tecnologias nesta área estarem em constante evolução. Esse tipo de desenvolvimento, se não for planejado e desenvolvido de acordo com padrões que permitam compatibilidade e extensibilidade, pode levar a um estado em que o sistema se torna muito difícil de ser mantido e em alguns casos, de ser utilizado. O Sistema Irriga é um conjunto de serviços tecnológicos de manejo e monitoração de culturas agrícolas, cujas aplicações Web foram desenvolvidas por pessoas com formações distintas em diferentes períodos de tempo, o que acarretou uma grande heterogeneidade no código-fonte e na interface das aplicações. Essas características dificultam a manutenção do código existente e a adição de funcionalidades, de tal forma que com o surgimento de novas necessidades no projeto, optou-se por realizar uma reengenharia do sistema atual, com o objetivo de resolver os problemas identificados e possibilitar a adoção de novas tecnologias através de um sistema modular e extensível. O presente trabalho apresenta a proposta da reengenharia dessas aplicações Web, fazendo uso de técnicas de engenharia de software e mantendo o desenvolvimento das aplicações de acordo com os padrões atuais.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto