Mostrar registro simples
dc.contributor.advisord’Ornellas, Marcos Cordeiro
dc.creator: Mazzanti, Eduardo Spolaor
dc.date.issued: 2008-12-17
dc.date.submitted: 2008
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2008.por
dc.description.abstract: Software systems evolve in response to demands for changes such as errors correction, improvements in performance, migration to new platforms or other characteristics. Software reengineering can be a viable way to ensure that systems can continue in use, as it retrieves the information from an existing software design and uses to modify the system, preserving its functionality. In this context, this work intends the study and the practical application of software reengineering techniques through the restructuration of a computational tool for the representation of the color distribution on digital images on different color spaces. Also, it tries to preserve the functions of this tool by making use of the past development efforts. The reengineered tool will be integrated on the image processing and analysis system Anima, that is developed by the Animati Computação Aplicada, company situated on the Incubadora Tecnológica de Santa Maria, which is a partner of the Laboratório de Computação Aplicada (LaCA) from the Federal University of Santa Maria.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Reengenharia de softwarepor
dc.subject: Engenharia reversapor
dc.subject: Espaço de corespor
dc.subject: Software reengineeringeng
dc.subject: Reverse engineeringeng
dc.subject: Color spaceeng
dc.title: Técnicas de reengenharia de software aplicadas em uma ferramenta de representação 3D da distribuição de cores de imagens digitaispor
dc.title.alternative: Software reengineering techniques applied in a tool for the 3D representation of the color distribution on digital imageseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Sistemas de software evoluem em resposta às exigências de mudanças como, por exemplo, correção de erros, melhorias no desempenho, migrações para novas plataformas ou outras características. A reengenharia de software pode ser uma maneira viável de garantir que sistemas possam continuar em uso, pois ela recupera as informações de projeto de um software existente e as utiliza para modificar o sistema, preservando suas funcionalidades. Neste contexto, este trabalho objetiva o estudo e a aplicação prática de técnicas de reengenharia de software através da reestruturação de uma ferramenta computacional para a representação da distribuição de cores de imagens digitais em diferentes espaços de cores. Ainda, busca preservar as funções da ferramenta, reutilizando os esforços de desenvolvimento passados. A ferramenta reengenheirada será integrada ao sistema de processamento e análise de imagens Anima, que é desenvolvido pela Animati Computação Aplicada, empresa incubada na Incubadora Tecnológica de Santa Maria, a qual é parceira do Laboratório de Computação Aplicada (LaCA) da Universidade Federal de Santa Maria.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto