Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Charao, Andrea Schwertner
dc.creator: Silva, Jesse Moura da
dc.date.issued: 2009-07-14
dc.date.submitted: 2009
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2009.por
dc.description.abstract: The need to provide information on the Internet has driven the development of technologies that allow data exchange between applications. In order to perform the communication between applications with different characteristics, Web Services are used. In the context of information provision, there is the urban public transport system, which is a public service and requires publication of information. This information has the aim of facilitating the use of the service and are provided by the responsible department, however, usually, but not standardized. Sometimes, applications customers need this information to perform a computation and provide to users, but the way they are stored can become difficult to access and manipulation. Thus, this work focuses to build a tool to keep information and provide access to client applications. Creating a Web Service can be a solution, since it can provide methods for information management and consultation to other applications. Moreover, because the service is widely used, provided that there would be a great demand for access and that the fault tolerance was absent in the case of a single service provider. Therefore, a distributed architecture, which provided a data replication technique and a discovery dynamic of services, could expand the supply of such information and provide for fault tolerance.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Web serviceeng
dc.subject: Sistemas distribuídospor
dc.subject: Transporte coletivo urbano municipalpor
dc.subject: Distributed systemseng
dc.title: Uma arquitetura distribuída baseada em web services para gerência e consulta de informações sobre transporte coletivo municipalpor
dc.title.alternative: A distributed architecture based on web services for information management and query on urban public transporteng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: A necessidade de prover informações na Internet tem impulsionado o desenvolvi- mento de tecnologias que facilitam a troca de dados entre aplicações. Com o intuito de realizar esta comunicação entre aplicativos com diferentes características surgem os Web Services. Neste contexto de provimento de informações, encontramos o Sistema de Transporte Coletivo Urbano Municipal, o qual é um serviço público e necessita de publicação de algumas informações. Estas informações têm o intuito de facilitar a utilização do serviço e são fornecidas pelos responsáveis do serviço, porém, normalmente, de forma não padronizada. Algumas vezes, aplicativos clientes necessitam destas informações para realizar alguma computação e fornecê-las aos usuários, mas a maneira como elas são armazenadas pode tornar difícil o acesso e a manipulação. Desta forma, este trabalho se propõe a construir uma ferramenta que mantenha as informações e forneça acesso aos aplicativos clientes. A criação de um Web Service pode ser uma solução, uma vez que ele pode disponibilizar métodos para gerência e consulta das informações a outros aplicativos. Além disso, pelo fato de o serviço ser bastante utilizado, previu-se que haveria uma demanda grande de acessos e que a tolerância a falhas era inexistente, no caso de um único provedor de serviço. Logo, uma arquitetura distribuída, que dispusesse de técnicas de replicação de dados e dinamicidade na descoberta de provedores de serviço, poderia ampliar o fornecimento dessas informações e oferecer tolerância a falhas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto