Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Medina, Roseclea Duarte
dc.creator: Ilgenfritz, Bruno Giacomelli
dc.date.issued: 2010-07-07
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2010.por
dc.description.abstract: Scratch is an open-source Project from Lifelong Kindergarten group, at Massachusetts Institute of Technology (MIT), where the authors developed a programming language intended to children and youth. Featuring an integrated development environment (IDE), this platform allows the construction of visual programming logic, making the process of developing interactive applications more accessible to different age groups or levels of computational fluency. The language and its IDE are carried on the programming language Squeak, a opensource modification of Smalltalk-80 language that has a diversified support to multimedia formats. In this paper, the capacity of the Scratch IDE is evaluated to allow the development of interactive learning objects, while seeking to expand the platform to support video media.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Scratcheng
dc.subject: Squeakeng
dc.subject: Smalltalk-80eng
dc.subject: Mídiaspor
dc.subject: MITeng
dc.subject: Objetos de aprendizagempor
dc.subject: Plataformapor
dc.subject: Programaçãopor
dc.subject: Educaçãopor
dc.subject: Mediaeng
dc.subject: Learning objectseng
dc.subject: Platformeng
dc.subject: Programmationeng
dc.subject: Educationeng
dc.title: Análise do programa “Scratch” para criação de objetos de aprendizagem com integração de mídiaspor
dc.title.alternative: Analysis of “Scratch” program for creation of learning objects with media integrationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Scratch é um projeto open-source do grupo Lifelong Kindergarten, do Instituto de Tecnologia de Massachusetts (MIT), onde os autores desenvolveram uma linguagem de programação voltada para crianças e jovens. Contando com um ambiente integrado de desenvolvimento (IDE) próprio, essa plataforma permite a construção visual da lógica de programação, tornando o processo de desenvolvimento de aplicações interativas mais acessível a diversas faixas etárias ou níveis de fluência computacional. A linguagem e sua IDE são desenvolvidas sobre a linguagem de programação Squeak, uma modificação open-souce da linguagem Smalltalk-80 que conta com um suporte diversificado a formatos multimídia. Neste trabalho, avalia-se a capacidade da IDE Scratch em permitir o desenvolvimento de Objetos de Aprendizagem interativos, procurando ao mesmo tempo expandir a plataforma para suportar mídias de vídeo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto