Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lima, João Carlos Damasceno
dc.contributor.advisor: Limberger, Sérgio
dc.creator: Dewes, Rodrigo
dc.date.issued: 2008-01-31
dc.date.submitted: 2008
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2008.por
dc.description.abstract: This work develops a public selection process management system based on the web platform. For the development of the work, are used various technologies and concepts to build a more flexible system and with better maintenance. In the design of the application are used concepts and tools based on the BPM methodology and the development used the SOA platform. It was decided to use BPM project in the system of this work, as this methodology ensures a quick development of the system, making it flexible and allowing the reuse of the system, with legacy technologies. After BPM, several tools and technologies that make possible the implementation of the system were developed, being chosen BPMN to create the business process flow of the application and orchestration with BPEL. It was used SOA architecture to ensure a availability platform for web services. These services are distributed and available on a web platform being managed with servers based on SOA. Moreover, such services can be developed in different programming languages without affecting the operation of the system and can be easily replaced. Finally, with the union of BPM methodologies with SOA architecture it’s possible to develop a complete system to manage public selection processes, based on the prerequisites available on Marcos Vinicius de Souza’s monograph. This monograph was a important basis for the development of this system, and it has differences in the way it was developed.eng
dc.languageporpor
dc.subject: BPMeng
dc.subject: BPMNeng
dc.subject: BPELeng
dc.subject: SOAeng
dc.subject: Web Serviceseng
dc.title: Desenvolvimento de aplicações BPM utilizando SOA: para estudo de caso aplicado a concursos públicospor
dc.title.alternative: Developing BPM application using SOA: for study of case applied in a public selection processeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Este trabalho desenvolve um sistema de gerenciamento de concursos públicos baseado na plataforma web. Para o desenvolvimento do trabalho, são utilizadas diversas tecnologias e conceitos para a construção de um sistema mais flexível e de melhor manutenção. No projeto da aplicação são utilizados conceitos e ferramentas baseadas na metodologia BPM e no desenvolvimento é utilizada a arquitetura SOA. Optou-se por usar BPM no projeto do sistema deste trabalho, pois esta metodologia garante um desenvolvimento rápido do sistema, torna-o flexível e permite a reutilização do sistema, com uso de tecnologias legadas. A partir do BPM, desenvolveram-se diversas ferramentas e tecnologias que tornam possível a aplicação prática do sistema, sendo escolhidas BPMN para a criação do fluxo do processo de negócio da aplicação e BPEL que realiza a sua orquestração. Utilizou-se a arquitetura SOA para garantir uma plataforma de disponibilização dos serviços web (Web Services). Estes serviços ficam distribuidos e disponibilizados em uma plataforma web sendo gerenciados com servidores baseados em SOA. Além disso, tais serviços podem ser desenvolvidos em diferentes linguagens de programação sem afetar o funcionamento do sistema, podendo serem facilmente substituidos. Por fim, com a união das metodologias de BPM com a arquitetura SOA pode-se desenvolver um sistema completo para o gerenciamento de concursos públicos, tendo como base os pré-requisitos disponíveis na monografia de Marcos Vinícius de Souza. Essa monografia foi de base importante para o desenvolvimento deste sistema, e que possui diferenças na maneira como foi desenvolvido.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto