Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Medina, Roseclea Duarte
dc.creator: Oliveira, Leandro Ramos de
dc.date.issued: 2008-02-01
dc.date.submitted: 2008
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2008.por
dc.description.abstract: One of the ways in which technology incentivates, suppports and stimulates education is through learning objects. Such tools help teachers elaboarating and conducting dynamic and interactive classes, where students are able to assimilate tough concepts in a simple but efficient way. Even though, within the new paradigm of the mobile devices technologies, a new environment/technology in which education professionals may lay on to spread knowledge. Through the development of learning objects to be executed in mobile devices such as cell phones, PDAs and smartphones. In this context, the following paper proposes a survey on the concepts and current development level in Brazil of learning objects for mobile devices, approaching, this way, M-Learning. In addition, an analysis on the form how internet learning objects are visualized in mobile devices, as well as an implementation alternative of an object that is totally thought for such devices in different development platforms.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Objetos de aprendizagempor
dc.subject: Dispositivos móveispor
dc.subject: M-Learningeng
dc.subject: J2MEeng
dc.subject: Flash Liteeng
dc.subject: Androideng
dc.subject: Learning objectseng
dc.subject: Mobile deviceseng
dc.title: Desenvolvimento de objetos de aprendizagem para dispositivos móveis: iniciação ao M-Learningpor
dc.title.alternative: Development of learning objects for mobile devices: initiation to M-Learningeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Uma das formas em que a tecnologia incentiva, apóia e estimula a educação, é através de objetos de aprendizagem. Tais ferramentas auxiliam professores na elaboração e condução de aulas interativas e dinâmicas, onde os alunos são capazes de assimilar difíceis conceitos de uma forma simples, porém bastante eficaz. No entanto, com o novo paradigma das tecnologias para dispositivos móveis, percebeu-se um novo ambiente/tecnologia onde os profissionais da educação poderiam divulgar o conhecimento. Uma das maneiras para isso é através do desenvolvimento de objetos de aprendizagem para serem executados em dispositivos móveis como telefones celulares, PDAs e smartphones. Nesse contexto, o presente trabalho propõe um levantamento sobre os conceitos e estado atual de desenvolvimento no Brasil de objetos de aprendizagem para dispositivos móveis, abordando desta forma a questão de M-Learning. Além disso, é divulgada uma análise da forma em que os objetos educacionais presentes na Internet são visualizados em aparelhos móveis. E ainda, uma alternativa de implementação de um objeto totalmente pensado para tais dispositivos, em diferentes plataformas de desenvolvimento.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto