Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Medina, Roseclea Duarte
dc.creator: Friedrich, Diego Mostardeiro
dc.date.issued: 2008-02-01
dc.date.submitted: 2008
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2008.por
dc.description.abstract: From the project of Public Key Infrastructure Educational (PKI-EDU) that develops tools with the objective to improve the digital security in the academic scope, giving support to the daily activities of the Brazilian universities, this work has the target, to study and to search about the subject in order to develop a proposal for implementation of an PKI for the Federal University of Santa Maria (UFSM). The presented result is an implementation suggestion that tries to be fit better into the necessities of the UFSM, if this implementation can be put in practice, it can, benefit the academic community through the use of a software developed for the work group PKI-EDU.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Infra-estrutura de chaves públicaspor
dc.subject: Segurança digitalpor
dc.subject: Grupo de trabalho ICP-EDUpor
dc.subject: Public key infrastructureeng
dc.subject: Digital securityeng
dc.subject: Work group PKI-EDUeng
dc.title: ICP-UFSM: Infra-estrutura de chaves públicas para a Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.title.alternative: PKI-UFSM: Public key infrastructure for the Federal University of Santa Mariaeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: A partir do projeto Infra-estrutura de Chaves Públicas Educacional (ICP-EDU) que desenvolve ferramentas com o objetivo de melhorar a segurança digital no âmbito acadêmico, dando suporte ao cotidiano das universidades brasileiras, têm-se como objetivo deste trabalho, estudar e pesquisar sobre o assunto a fim de elaborar uma proposta de implementação de uma ICP para a Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). O resultado apresentado é uma sugestão de implementação que tenta se enquadrar melhor dentro das necessidades da UFSM, tendo em vista que a mesma possa ser colocada em prática, se possível, para beneficiar a comunidade acadêmica através da utilização do software desenvolvido pelo grupo de trabalho ICP-EDU.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto